Трамп и Си Цзиньпин проведут встречу в марте

0
146 просмотров

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проведут встречу в марте. Об этом заявил в среду заместитель министра сельского хозяйства США Стивен Сенски, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Выступая на деловом форуме, замглавы американского минсельхоза заявил, что встреча лидеров США и КНР, как ожидается, состоится «в какое-то время в марте».

Портал Axios 11 февраля выступил с утверждением, что следующая встреча Трампа и Си Цзиньпина может состояться в марте в поместье американского лидера Мар-а-Лаго во Флориде. Однако Трамп заявил 12 февраля, что «в настоящий момент не намерен» проводить встречу с Си Цзиньпином в конце марта. Президент США также заявил, что может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем, который истекает 1 марта.

В начале декабря Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Хозяин Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта. Если к этому времени сделки достичь не удастся, то пошлины будут повышены.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ба робот ҳис кардани дардро омўзониданд.

Интизор меравад, ки ин восита ба роботҳо барои ғамхорӣ намудан аз болои бехатарии худ имкон медиҳад. Ғояи системаи мазкурро гурўҳи тадқиқотчиён аз донишгоҳи Ганноверск пешниҳод ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: