Трамп пообещал сохранить санкции в отношении России

0
172 просмотров

Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что все антироссийские санкции останутся в силе.
«Санкции в отношении России сохранятся в том виде, в каком они есть», — заявил президент США, уточнив, что ждет, что европейские партнеры представят конкурирующие с Россией проекты по газопроводам.
«Мы уже ведем переговоры с ЕС о создании от 9 до 11 портов, за которые заплатят они (европейцы), чтобы мы могли поставлять сжиженный газ в разные части Европы. И это будет наиболее конкурентоспособно», — добавил Трамп, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Вашингтоне.

Президент США в очередной раз выступил с критикой в адрес Германии, отметив, что страна, на долю которой приходится около 1% оборонного бюджета НАТО, платит огромные деньги России за газ.

С США обращались очень нечестно (при финансировании НАТО — ИФ). Мы вносили от 70% до 90% в бюджет НАТО. Это нечестно. Особенно если взять Германию. Они платят чуть более 1%, и они платят огромные деньги России. От нас ожидают, что мы будем защищать страны от России, но они платят России миллиарды и миллиарды долларов в сфере энергетики. Это нехорошая ситуация.
Дональд Трамп, президент США

«Если вы спросите генсека НАТО Йенса Столтенберга, он, вероятно, скажет, что он большой фанат Трампа. Он говорил: “Нам не удавалось собирать деньги, пока не пришел Дональд Трамп”», — добавил президент США.

В свою очередь, Конте заявил, что диалог США и России имеет важнейшее значение для поддержания стабильной ситуации в мире. «Италия считает, что диалог между Соединенными Штатами и Россией имеет фундаментальное значение, в глобальной перспективе мы можем иметь более позитивные результаты в целях стабильности и безопасности», — сказал он. «Италия настроена благосклонно в отношении диалога с Россией», — добавил премьер.

Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой Германии в связи с ее сотрудничеством с Россией в сфере энергетики. В частности, он называл ее заложником России из-за планов постройки газопровода.
«Я полагаю, что Германия — это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России», — сказал американский президент.

Между тем по итогам российско-американского саммита 16 июля Трамп заявил, что американская сторона оставляет решение Германии об участии в «Северном потоке 2» за ней, но пообещал, что энергоресурсы США будут конкурировать с этой трубопроводной магистралью. «Мы будем конкурировать, когда мы говорим о трубопроводе. Я не уверен, что это в лучших интересах Германии. США будут и уже являются самым крупным государством по нефти и газу. Мы продаем СПГ и должны конкурировать с трубопроводом», — сказал он.
Источник: mail.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Моҳи шарифи Рамазон бо радиои «Тироз»

Моҳи Рамазон  моҳи раҳмату мағфират, файзу баракат мебошад. Он тамоми мардуми қишри заминро, аз ҷумла мусалмононро  ба сабру таҳаммул, некиву накӯкорӣ, қаноатмандӣ ва хайру саховат ...