Трамп в гневе. ЕС выслал мало российских дипломатов!

0
532 просмотров

Дональд Трамп разозлился, узнав, что Франция и Германия выслали по четыре российских дипломата, в то время как США  60 дипломатов, пишет издание The Washington Post.
По данным издания, помощники американского лидера еще 24 марта представили ему план действий, согласно которому Соединенные Штаты должны были выслать «почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники».

Газета поясняет, что они имели в виду общее число дипломатов, однако Трамп решил, что речь идет о каждой в отдельности стране ЕС и пришел в ярость.
По словам высокопоставленных чиновников, президент начал обсыпать помощников нецензурными словами и кричать, что «его не волнует общее число», так как получается, что его администрация занимает самую жесткую позицию в отношении России.

В конце марта западные страны выслали в совокупности около 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркально. Это произошло после отравления в британском Солсбери бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон и некоторые другие страны бездоказательно обвинили в инциденте Москву. Россия причастность к преступлению категорически отрицает, называя позицию Запада провокацией.

Напоминаем, что ряд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и некоторые другие государства приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

Подробнее об этом – в инфографике статьи:

 

По материалам РИА-НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Беҳтарин замимаи офисӣ барои смартфони шумо

Пўшида нест, ки баъзе истифодабарандагон имкониятҳои смартфону планшетҳои муосирро дуруст баҳо намедиҳанд. Балки онҳоро бозича меоманд. Далели ин гуфтаҳо паҳн гаштани иддаои эшон дар бораи ...