Трамп: выводя войска из Афганистана, США оставят там силы разведки

0
103 просмотров

США будут снижать численность своих войск в Афганистане, но оставят там разведывательные подразделения, заявил президент США Дональд Трамп.

     «Я бы оставил там очень сильную разведку. Мы должны наблюдать… Я бы оставил, и мы оставим очень сильную разведку, гораздо больше, чем можно было бы подумать. Это очень важно. И мы можем поступить таким образом, но мы должны существенно снизить число наших сил в Афганистане», — сказал он во вторник в интервью телеканалу Fox News.

При этом он назвал Афганистан «лабораторией для террористов».

      США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США. В 2018 году администрация президента Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие стран региона в урегулировании конфликта в Афганистане. Кроме того, США начали прямые переговоры с радикальным движением «Талибан». Пресс-секретарь талибов Мухаммад Сохейл Шахин в конце мая заявил журналистам, что «Талибан» рассчитывает, что США на следующем раунде переговоров объявят о выводе войск из Афганистана.
      Как сообщил спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад, новая межафганская встреча пройдет в Дохе 7-8 июля при посредничестве Германии и Катара.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Спитамен:Ба пешвози Наврӯзи фаррухпай «Дастурхони наврӯзӣ» ороста шуд

Дар арафаи ҷашни байналмилалии  Наврӯз  дар ноҳияи Спитамен ҳамарӯза чандин барномаҳои мухталифи фарҳангию фароғатӣ баргузор мегарданд. Аз ҷумла,  тибқи нақшаи шуъбаи фарҳанги ноҳия ба муносибати ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: