Цены на нефть снизились почти на 4% в преддверии саммита ОПЕК

0
507 просмотров

Цены на нефть снизились почти на 4% на ожиданиях трейдеров, что членам ОПЕК на предстоящем саммите в Вене не удастся договориться о замораживании уровня добычи. Об этом передает РБК.

По ходу торговой сессии стоимость барреля североморской Brent опускалась до отметки в $46,92, что на 4% ниже предыдущей отметки. По состоянию на 02:38 дшб снижение составляет примерно 3,6%, а цены колеблются в диапазоне $47,40 – 47,50 за баррель.

Как сообщает агентство Reuters, снижение котировок объясняется ожиданиями от саммита ОПЕК, который состоится сегодня в Вене. На нем возможно заключение договоренности о замораживании уровня добычи. Однако аналитики считают, что такому развитию событий мешает позиция Ирана и Ирака, несогласных с мнением Саудовской Аравии по этому поводу.

Аналитики Macquarie Capital не исключают, что окончательное решение будет принято «в последнюю минуту». И это при том, что основные вопросы обсуждаются уже несколько месяцев: кто будет снижать производство и на сколько. Эксперты Macquarie предположили, что отсутствие соглашения отбросит цены на нефть ниже отметки в $40 за баррель, тогда как достигнутая договоренность поднимет котировки выше отметки в $50.

Ранее эксперты Bloomberg предположили, что провал переговоров может привести к тому, что цены на нефть впервые с января протестируют отметку в $30 за баррель на фоне увеличения добычи ОПЕК и России в борьбе за долю рынка.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Вохӯрии Низомиддин Зоҳидӣ бо Кевин Аллен

Дирӯз муовини вазири корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон Низомиддин Зоҳидӣ роҳбари Намояндагии Раёсати Комиссари Олии СММ оид ба умури паноҳандагон (UNHCR) дар Тоҷикистон Кевин Алленро ба ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: