Цветные цыплята.. Блестящий коммерческий ход? или..

0
1 327 просмотров

Столько всего необыкновенного и оригинального подарила нам матушка-природа, но мы постоянно пытаемся усовершенствовать и приукрасить созданные её творения.

Взять хотя бы наших домашних питомцев: кошек и собак, сколько необычных новых пород было выведено за последние десятилетия в угоду нашим прихотям? Стрижка, тримминг (выщипывание вручную или с помощью специальных инструментов старых волосков из шерсти животного, которые легко отделяются от его кожи) и окрашивание домашних животных нам в помощь. Но и этого нам уже не достаточно. Наряду с перечисленными манипуляциями, в моду входит креативное окрашивание собак, кошек и других домашних животных для придания им сходства с дикими сородичами.

© mirfactov.com

Недавно на местом телевизионном канале СМ-1 был выпущен сюжет о вполне обычных но разукрашенных цветных цыплятах которые продаёт местный предприниматель Тохир Холматов. У Тохира можно купить цыплят красного, желтого, зеленого, синего и других цветов. Предприниматель утверждает, что вреда окраска цыплятам не приносит. «Мы окрашиваем цыплят после двух дней, со времени их появления на свет. Яркая окраска сохраняется в течении 3-4 месяцев, потом она блекнет», — отметил Т.Холматов. По его словам, окрашенный цыпленок стоит немного дороже обычного, и соответственно увеличивается прибыль от их реализации. Данная инициатива получила поддержку других предпринимателей, которые также начали красить цыплят перед продажей, отмечается в телевизионном сюжете.

© cm-1.tv

Сама идея не нова, во многих странах её принято называть — «Пасхальные цыплята».

В сюжете продавец разукрашенных цыплят утверждал что красятся они уже после вылупления из яйца, тогда как в мировой практике принято вводить краску ещё до вылупления при помощи шприца в яйцо.

© pressa.tv

Основными покупателями такой «креативной» продукции, в основном, являются родители, маленькие детишки, которых, при виде пищащих разноцветных пушистых комочков, приходят в неописуемый восторг, и своими: «папа, мама: хочу такую птичку, купи!!!» заставляют родителей раскошелиться и приобрести своему чаду разноцветного цыпленка или утенка.

Но стоит задуматься, какова дальнейшая судьба «усыновленного» разноцветного цыпленка? Как только цыпленок начинает взрослеть и у него появляются перья, приданный ему искусственно окрас, пропадает, как и интерес к цветному комочку.

Содержание цыплят в домашних условиях, в первую очередь городских, людьми, особенно детьми, не знакомыми с правилами ухода за ними, не рекомендуется ввиду высокой вероятности их быстрой смерти. Очень многие цветные цыплята погибают в течение первых нескольких дней после покупки, чаще всего из-за неправильного ухода, хотя нередко и из-за болезней, вызванных ядовитой краской; иногда же владельцы просто избавляются от них, когда дети теряют к ним интерес, особенно с учётом того, что необычный окрас у цыплёнка, если он выживет, может продержаться максимум несколько недель.

Кроме того, некоторые врачи призывают не покупать цветных цыплят в качестве «живых игрушек» для детей по причине возможной серьёзной опасности для последних, так как для окраски цыплят могут применяться вредные для здоровья красители. Соответствующее обращение к родителям выпустило медицинское общество Ирана.

© pressa.tv

Есть разные предположения, по поводу того, насколько вредна данная процедура для ещё не родившихся цыплят. Даже есть утверждения, что после инъекции красителя внутрь яйца, какой-то процент птенцов погибает, так и не родившись. Сами же производители уверяют, что используют природные красители и вреда будущим разноцветным цыплятам эта процедура не приносит. Кому верить в данной ситуации – не понятно, но то, что эта идея бизнеса достаточно креативна и имеет перспективу и новых последователей по всему миру, думаю, вряд ли кто поспорит.

Но если вы всё таки решили завести по каким бы то ни было причинам цыплёнка, нужно знать несколько правил и советов по ухаживанию и выращиванию этих милых  созданий. Подробнее тут -> http://www.glav-dacha.ru/vyrashhivanie-cyplyat/

Источники:  http://pressa.tv   https://ru.wikipedia.org

Нет комментариев

Также рекомендуем