Турецкие спецслужбы не подтверждают причастность граждан Таджикистана к теракту в Стамбуле, — МИД РТ

0
644 просмотров

Представители посольства Таджикистана в Турции и генерального консульства РТ в Стамбуле провели сегодня встречу с представителями МВД Турции и посетили редакцию газеты Milliyet.

Как сообщил «Авеста» начальник департамента информации министерства иностранных дел РТ Вафо Ниятбеков, причиной экстренной встречи официальных представителей Таджикистана с турецкими властями и редакцией газеты Milliyet, стала информация в указанной газете о том, что террористы, устроившие взрывы в стамбульском аэропорту, возможно являются гражданами Таджикистана.

По словам Вафо Ниятбекова, правоохранительные органы Турции опровергли сообщение турецкой газеты о возможном совершении теракта гражданами РТ, отметив, что личности террористов еще не установлены.

«В редакции газеты Milliyet, главный редактор издания сказал таджикским дипломатам, что заметку писал «свободный журналист», опираясь лишь на свои выводы», — отметил Ниятбеков.

По его словам, дипломатическое представительство Таджикистана в Турции продолжает следить за развитием событий.

Напомним, турецкая газета Milliyet (Миллат) опубликовала фото лиц трех человек, попавших в объектив видеокамер в стамбульском аэропорту, утверждая, что это и есть террористы-смертники, совершившие теракт в аэропорту Ататюрк.

По мнению издания, изображенные на снимке люди, могут быть выходцами из Таджикистана. Выводы газета делает, опираясь на внешность молодых людей.

Напомним, в результате теракта, совершенного 28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрка, погибли 42 человека, 239 человек получили ранения.

По предварительным данным, за терактом стоит террористическая организация «Исламское государство».

Министерство иностранных дел Таджикистана заявило ранее, что среди погибших и пострадавших граждан РТ не зарегистрировано.

Накануне, президент Таджикистана выразил соболезнования премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в связи с терактом в стамбульском аэропорту.

Источник:http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с государственным визитом в Ташкент. В аэропорту его встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон утром 17 августа прибыл с двухдневным государственным визитом ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: