Туркменистан и Швейцария развивают торгово-экономическое сотрудничество

0
348 просмотров
Туркменистан и Швейцария развивают торгово-экономическое сотрудничество

В МИДе Туркменистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации Паскалем Эбишером, говорится в сообщении правительства страны.

«Отметив результаты, достигнутые в политической и торгово-экономической областях, стороны обменялись мнениями по широкому спектру межгосударственного взаимодействия», — сказано в сообщении.

Также были обсуждены вопросы проведения очередного заседания политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран в Берне.

Кроме того, стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления политического диалога, путем активизации связей между министерствами и государственными структурами Туркменистана и Швейцарской Конфедерации, а также расширения двусторонней договорно-правовой базы.

В ходе переговоров также были отмечены вопросы регионального и международного характера, консолидации усилий в борьбе с общими вызовами и угрозами современности.

В Туркменистане действуют более тридцати предприятий с участием швейцарского капитала. Перспективными направлениями для сотрудничества стороны называют топливно-энергетический комплекс, транспорт и коммуникации, высокотехнологичные сектора промышленности, инвестиции, туризм и другие.

Туркменистан заинтересован в партнерстве со Швейцарией также в таких сферах, как машиностроение, химическая, перерабатывающая и пищевая промышленность, фармацевтическое и биохимическое производство.

Импульс взаимоотношениям двух стран придал визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Швейцарию в октябре 2012 года, по итогам которого был подписан пакет документов.

Источник: www.trend.az

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маросими супоридани мукофотҳои давлатӣ

Дар МИҲД-и шаҳри Истаравшан маросими супоридани мукофотҳои давлатӣ ба пешқадамону фаъолони ҷомеа, кормандони соҳаҳои гуногуни хоҷагии халқи вилоят баргузор гардид. Мукофотҳои давлатиро Муовини якуми Сарвазири ...