Туркменистан и Швейцария развивают торгово-экономическое сотрудничество

0
304 просмотров
Туркменистан и Швейцария развивают торгово-экономическое сотрудничество

В МИДе Туркменистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации Паскалем Эбишером, говорится в сообщении правительства страны.

«Отметив результаты, достигнутые в политической и торгово-экономической областях, стороны обменялись мнениями по широкому спектру межгосударственного взаимодействия», — сказано в сообщении.

Также были обсуждены вопросы проведения очередного заседания политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран в Берне.

Кроме того, стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления политического диалога, путем активизации связей между министерствами и государственными структурами Туркменистана и Швейцарской Конфедерации, а также расширения двусторонней договорно-правовой базы.

В ходе переговоров также были отмечены вопросы регионального и международного характера, консолидации усилий в борьбе с общими вызовами и угрозами современности.

В Туркменистане действуют более тридцати предприятий с участием швейцарского капитала. Перспективными направлениями для сотрудничества стороны называют топливно-энергетический комплекс, транспорт и коммуникации, высокотехнологичные сектора промышленности, инвестиции, туризм и другие.

Туркменистан заинтересован в партнерстве со Швейцарией также в таких сферах, как машиностроение, химическая, перерабатывающая и пищевая промышленность, фармацевтическое и биохимическое производство.

Импульс взаимоотношениям двух стран придал визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Швейцарию в октябре 2012 года, по итогам которого был подписан пакет документов.

Источник: www.trend.az

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сабабҳои пайдоиши ожангҳо дар атрофи чашм

Натиҷаҳои мутолиаи ахири донишмандони мушаххас мекунад, ки чаро ожангҳо(оринҷакҳо) дар атрофи чашмҳо бештар дида мешавад. Ба гузориши сомонаи “Меҳр” муҳаққиқони ҷопонӣ дар ин таҳқиқ нишон ...