У моды две цели: удобство и любовь. А красота возникает, когда мода добивается этих целей. Коко Шанель

0
127 просмотров

картинка 0

Сегодня, в такую холодную погоду, удобство нам создают женские шарфы и платки. Завязывать шарфики – это не только тепло, но и красиво! Главное правильно их завязать!

Давайте, вначале немного истории о шарфах и шейных платках:

В древнем Риме их носили римские легионеры, пытаясь укрыться от непривычного холода во время походов в Галлию и Германию. В Европе так же были актуальны платки, шарфы  и палантины. Их любил Людовик XVI (16), относившийся к шейным украшениям со всей серьезностью – за королевские шарфы отвечал специально назначенный дворецкий.  Необычные и яркие шали привез Наполеон из Египетского похода в подарок своей Жозефине. Модные в то время платья-туники шились из тонких и легких тканей, а огромные дворцовые залы не отапливались, и  только наличие теплого палантина могло спасти модниц от неминуемой гибели от холода и сквозняков. Во времена Французской революции было модно носить крахмальные платки из муслина, которые обматывались вокруг шеи в несколько слоев. В Париже были даже популярны частные уроки, на которых обучали искусству повязывать и носить эти платки. А в Советском Союзе платки и шарфы считались признаком буржуазности  и несерьезности.

Однако, страсть к красоте неистребима – прошло два десятка лет и ситуация кардинально поменялась.  Сейчас яркие платки, шарфы и палантины считаются не только неотъемлемой частью гардероба любой современной женщины, но и мужчины.

Так, как сейчас зима, давайте рассмотрим варианты с пальто.

картинка 1Самое модное ношение сейчас – это мягкие закрутки с открытыми концами.

Этот способ наиболее популярен. Мягкие закрутки в один оборот вокруг шеи делают и с широкими толстыми шарфами, и с узкими шарфами-кишками. Наиболее красиво такая мягкая закрутка смотрится на шарфах в клетку. Их обычно носят на однотонные по цвету пальто (серые, черные, белые, бежевые, голубые).

Концы шарфа с мягкой закруткой чаще всего оставляют свисать с боковых сторон мягкого узла.

Вот ниже прилагаю мастер-класс, где видно что концы такого платка с мягкой закруткой  завязывают в свободный рыхлый узел.

картинка 3

Давайте теперь научимся правильно завязывать платок на пальто.

картинка 4

Вот как это делается:

картинка 6
картинка 5

 

Но если у вас нет квадратного платка для того чтобы его завязать на пальто как шальку, вы можете сделать похожую драпировку из прямоугольного длинного палантина. Вот ниже фото-урок, который показывает как завязать палантин на пальто этим красивым способом.картинка 7

 В общем способ завязывания шарфов очень много, давайте лучше посмотрим:

Нет комментариев

Также рекомендуем

“БАРНОМАИ ҲАФТА”

Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон як зумра тағйироти дигари кадрӣ дар Бонки миллии Тоҷикистон, Шӯрои адлия, мақомоти судӣ, Вазорати тандурустӣ ва ҳифзи иҷтимоии аҳолӣ, Вазорати меҳнат, ...