Участие Таджикистан в переговорах по проведению учения «Боевое братство-2019»

0
82 просмотров

Военная делегация Таджикистана приняла участие в работе вторых штабных переговоров по вопросам подготовки и проведения специального учения «Поиск-2019», проводимых в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019». Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на МИА «Казинформ».    

Переговоры прошли в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2019 год в городе Минске, Республика Беларусь.

В переговорах также приняли участие делегации оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и представители Объединенного штаба ОДКБ.

В ходе работы представители государств ОДКБ обсудили замысел учения и порядок его проведения, составы аппарата руководства, совместного органа управления и сил и средств разведки государств — членов ОДКБ, а также вопросы всестороннего обеспечения учения.

Кроме того, была проведена рекогносцировка районов проведения предстоящего специального учения «Поиск-2019».

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: