УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЗИМОЙ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

0
60 просмотров

В зависимости от времени года должен меняться и наш уход за кожей. Средство, которое хорошо увлажняло кожу в жару, может не справиться с этой задачей в холодное время года. Почему так происходит и как подобрать правильный уход зимой?

Что происходит с кожей зимой

Холод, ветер, отопление, сухой воздух, перепады температур, стрессы и внешние негативные факторы — всё это приводит к тому, что наша кожа переживает термический шок. Зимой каждый день, на пути из дома на работу и обратно, мы можем подвергаться воздействию 17 термических шоков.

Это может не отражаться на общем самочувствии, но критично влияет на состояние нашей кожи. Ей не хватает увлажнения. Обезвоженная кожа теряет упругость, эластичность, тон лица становится тусклым. Появляются первые признаки возрастных изменений. В этом случае не поможет любой жирный крем, важно под ваш тип кожи подобрать подходящий продукт. При низких температурах выработка себума становится менее активной, поэтому в системе типов кожи происходит сдвиг.

Жирная кожа

Жирная кожа становится больше похожа на кожу комбинированного типа. Несмотря на то, что себум продолжает выделяться в достаточном количестве, на некоторых участках лица нарушается липидный слой, который защищает кожу от потери влаги.

При выборе системы зимнего ухода для жирной кожи нужно исходить из двух потребностей: поддержание нормальной себорегуляции и увлажнение. Как ни странно, увлажняющий крем поможет справиться с проблемой повышенной выработки себума. Именно недостаток влаги кожа пытается компенсировать усиленным выделением себума.

Обращайте внимание на состав крема. Он не должен быть на масляной основе, иначе появление жирной плёнки на лице неизбежно. Наносите увлажняющий крем утром и вечером, а в течение дня поддерживайте баланс влаги с помощью увлажняющих спреев для лица.

  Комбинированная кожа

Если в холодное время года состояние кожи на щеках и в T-зоне не сильно отличается, можно использовать универсальный крем, который одновременно увлажняет и защищает. Если же вы заметили на щеках шелушение, рекомендуется использовать смягчающее питательное средство, но локально, а не на всём лице.

Нормальная кожа

Нормальная кожа в холодное время года становится более чувствительной и сухой. Главная задача зимнего ухода — поддержать нормальное состояние кожи и не допускать её пересушивания и обезвоживания, риск которых повышается из-за активной потери влаги.

Питательные кремы с плотной насыщенной текстурой могут усилить выработку кожного жира, поэтому рекомендуется выбирать средство, которое увлажняет, смягчает и защищает. Такой эффект обеспечивает косметика с антиоксидантами на основе масел.

Чувствительная и сухая кожа

Эти типы кожи зимой страдают от обезвоживания. Ответной реакцией на низкие температуры становятся раздражение и шелушение. Обезвоживанию способствует не только холодный воздух, но также тёплый, который становится сухим из-за отопления внутри помещений. Чтобы сухая кожа приобрела здоровый внешний вид, её нужно успокоить, защитить, увлажнить и напитать.

С этой задачей справится питательный крем, в составе которого содержатся масла и жирные кислоты. Такое средство необходимо наносить на кожу утром перед выходом на улицу. Вечером рекомендуется использовать увлажняющий крем. В течение дня лицо можно опрыскивать увлажняющим спреем.

Как подобрать программу ухода за кожей в зимнее время

Помня о необходимости питания и увлажнения зимой, не стоит забывать и об остальных этапах ухода за кожей. Привычные пенки и гели лучше заменить на очищающие средства с более нежной и питательной текстурой (например, молочко или пенящийся крем).   Кроме того, нужно умываться водой комнатной температуры, ни в коем случае не использовать горячую воду для очищения. Это правило касается не только зимы, но и любого времени года!

Не забывайте и об отшелушивании, но не чаще раза в неделю. Средства с крупными абразивными частицами (скрабы, гоммажи) и с высоким содержанием фруктовых кислот могут разрушать липидный слой, что приводит к обезвоживанию кожи, поэтому рекомендуется обратить внимание на более мягкие средства. После очищения необходимо использовать тоник. Затем можно нанести питательный или увлажняющий крем.

Как наносить ночной крем?

Необходимые средства для каждого этапа ухода вы можете найти у французского бренда Clarins. Тщательно подобранные средства ухода – это только половина успеха. Не менее важно правильно их наносить. Видеоуроки Школы красоты Clarins помогут освоить уникальную технику нанесения средств на основе лимфодренажного массажа. Методика Clarins позволяет повысить эффективность продуктов по уходу за кожей.

Эксперты лаборатории Clarins разрабатывают средства на основе натуральных растительных компонентов, используя последние научные достижения. Кремы и сыворотки Clarins запускают естественные механизмы увлажнения кожи и помогают сохранять её упругой, сияющей и свежей в любых обстоятельствах.

 

Источник: Мир Идей

Нет комментариев

Также рекомендуем