Unfallen Джеймса (Джайхуна) Насими произвёл фурор

0
237 просмотров

К удивлению режиссера, картина о судьбе двух братьев-таджиков собрала в Душанбе полный аншлаг. В минувшие выходные в Душанбе прошел первый показ фильма Unfallen (Непобежденные) таджикского кинорежиссера Джеймса (Джайхуна) Насими. Кинопоказ вызвал ажиотаж в Душанбе. Лента собрала полный зал кинозрителей, а некоторым пришлось смотреть первое таджикско-американское произведение стоя у входа и сидя на полу. Фильм с бюджетом в 650 тысяч долларов рассказывает о судьбе двух братьев — Рустама и Сухроба, которых в детстве разлучила гражданская война в Таджикистане.  “Я сам, если честно, в шоке от такого количества зрителей. Меня поначалу это даже немного смутило, поскольку я не ожидал, что билеты раскупят за считанные минуты и что люди, которым не хватило мест, будут готовы даже смотреть фильм, стоя у дверей и сидя на полу”, — делится впечатлениями в интервью Sputnik Таджикистан режиссер Джеймс Насими.

Фильм многим зрителям реально пришлось смотреть стоя и сидя на полу. Для более удобного просмотра нашумевшего кино сотрудники кинотеатра долго и упорно затаскивали в зал из холла всевозможные пуфики и стулья, но этого все равно не хватило. C таким наплывом зрителей, по словам режиссера, к нему поначалу пришло и сильное волнение: понравится ли фильм его первым таджикским зрителям, был ли в результате он достоин такого внимания и интереса. “Но, слава Богу, краснеть не пришлось. Посыл мой прекрасно был понят таджикским зрителем. Мне было очень приятно слышать добрые, хвалебные слова от своих соотечественников, особенно от деятелей искусств, режиссеров и кинокритиков, пришедших на премьеру фильма”, — подчеркивает Джеймс Насими.

Не менее приятно было режиссеру и то, что зрители по завершению фильма долго не отпускали его: они хотели пообщаться с ним, сфотографироваться, взять автограф и узнать больше о том, кто сделал невозможное возможным — снял таджикское кино в Голливуде. “Дубляж мы сделали в кратчайший срок — 2 недели. Озвучивали героев известные артисты русского драмтеатра имени Маяковского — Дмитрий Мурзинов и Римма Уланова. Делалось все быстро и четко, поскольку это, в принципе, в стиле Джеймса Насими — он всегда пытается в кротчайшие сроки успеть сделать многое”, — смеется звукорежиссер фильма Негмат Абдуллоев. Молодого режиссера он называет Христофором Колумбом таджикской киноиндустрии, поскольку на сегодня Джеймс Насими является первым и единственным, сумевшим открыть новые территории, а именно — Голливуд. По словам самого Насими, на этом фильме его присутствие в центре американской киноиндустрии не завершается — режиссер работает над новым фильмом под названием Король и королева (The Slave And A Queen), на одну из ролей в котором он намерен пригласить культового американского актера Мела Гибсона. По предварительным данным, гонорар актера обойдется Насими в 400 тысяч долларов. Бюджет предстоящего — второго — таджикско-голливудского фильма составит 1 миллион долларов. Unfallen — дебютная работа молодого режиссера в Голливуде с участием таких известных звезд, как Майкл Мэдсэн и Джеймс Хонг, работавших с культовым режиссером Квентин Тарантино. Также к работе на площадке были привлечены четыре таджикских актера. На создание фильма, по словам Джеймса Насими, было потрачено не только много сил, но и немало финансов. В последнем свою помощь предоставил успешный таджикский предприниматель из Лос-Анджелеса Сироджиддин Мирзоев. Над профессиональным дубляжом на русский язык с Насими поработал заслуженный артист Таджикистана Негмат Абдуллоев.

 

Источник: сайт Dialog.tj

 

Нет комментариев

Также рекомендуем