«Уолт Дисней Компани СНГ» заинтересовался компаниями Таджикистана

0
459 просмотров

Возможности и пути налаживания взаимовыгодного сотрудничества между «Уолт Дисней Компани СНГ» и профильными компаниями Таджикистана были обсуждены в ходе встречи Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с вице-президентом компании «Уолт Дисней Компани СНГ» Игорем Макаровым. Посол Таджикистана в ходе беседы подчеркнул, что Таджикистан приветствует установление деловых связей с ведущими транснациональными компаниями мира, а также представил информацию об инвестиционном климате в Республике Таджикистан и существующих льготах в законодательстве страны для иностранных инвесторов.

В свою очередь И.Макаров отметил, что «Уолт Дисней Компани СНГ» является дочерней компанией The Walt Disney Company и была основана в апреле 2006 года. Компания осуществляет свою деятельность в России и других странах СНГ, Грузии и Монголии. Ее учредитель — компания The Walt Disney Company является транснациональной компанией и считается мировым лидером индустрии развлечений. В 2015-м фискальном году выручка компании составила 52.5 млрд. долларов США.

И.Макаров выразил заинтересованность в налаживании деловых связей с заинтересованными деловыми кругами Таджикистана. В числе возможных направлений сотрудничества были названы использование Канала Disney развлекательный телеканал для всей семьи, прокат кинофильмов студий Walt Disney, Pixar, MARVEL, Columbia Pictures и др., производство фильмов и сериалов, постановка театрализованных представлений, лицензирование героев Disney в таких категориях потребительских товаров, как одежда, обувь, игрушки, товары для дома, книги и журналы для детей, канцелярия, продукты питания и косметика, развитие Disneyland-ов и круизных путешествий, дубляж художественных и мультипликационных фильмов.

Педставители компании выразили надежду, что Посольство окажет содействие в налаживании сотрудничества с возможными таджикскими партнерами.

Источник: АМИТ Ховар

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мечты сбываются: Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту

Среди нескольких сотен болельщиков Криштиану Роналду дал автограф только 20-летнему таджикскому футболисту Руслану Джафоеву. У молодого таджикского спортсмена Руслана Джафоева сбылась самая заветная мечта: он ...