Уровень дохода и зарплаты в странах мира 2015

0
2 090 просмотров

Наверняка каждого интересует вопрос: какой уровень дохода населения в разных странах. В этой статье я познакомлю вас с инфографикой: не нужно тратить часы на просмотр статистики. С первого взгляда ясно: в Австралии доход населения – более 3500$, а в Индии – едва дотягивает до 700$. Готовы удовлетворить свое любопытство? Смотрим средний уровень зарплаты в странах мира 2015 года.

Уровень дохода населения и средняя заработная плата по странам

Не секрет, что ежегодными лидерами рейтинга становятся Норвегия, Швейцария, Австралия. Впрочем, и уровень цен здесь соответствующий. Особенно в Австралии, где высокие стоимость жизни обусловлена ее отдаленным расположением.

Зарплата в странах Европызарплата в странах европы

Распределение уровня зарплат в странах Европы происходит точно по цветовому спектру: чем западнее страна – тем выше значение средней заработной платы. Правда, из этого правила «выпадают» Испания и Португалия: вместо стандартных для Западной Европы 2500-3000$, в них уровень ежемесячных доходов (после налогов) составляет 1500-2000$. Зато и уровень цен не сравнить с соседними Францией и Италией. Поэтому жаркие Испанию и Португалию туристы выбирают для длительного отпуска.

В Восточной Европе самым высоким уровнем заработной платы может похвастаться Чехия (1020$), Словения (1275$) и Польша (905$). Поэтому, если вы задумываетесь о карьере за рубежом, эти страны можно рассматривать как удачный «трамплин». Здесь важно помнить, что «средняя зарплата» – аналог средней температуры по больнице и для квалифицированных кадров значение будет отличаться в 2-3 раза.

Страны по уровню зарплат: Северная Америкастраны по уровню зарплат

С Северной Америкой еще интереснее: у нас есть возможность сравнить уровень дохода в Штатах. Например, для многих станет сюрпризом, что Калифорния, с Силиконовой Долиной и Голливудскими холмами, уступает по уровню средней заработной платы штатам Вашингтон, Вайоминг, Небраска, Вирджиния, Нью-Йорк и (внимание) Аляске. В то же время, Калифорния бьет рекорды по стоимости недвижимости.

Центральная Америка: страны по уровню зарплатaveragesalary5

Южная Америкадоходы населения по странам мира

Африкаaveragesalary7

Карта Африки напоминает красно-оранжевую пустыню: уровень доходов местного населения здесь редко превышает 500$. Встречаются и страны, обозначенные серым цветом – это означает, что информации по ним недостаточно для включения в отчет.

На этом фоне есть только два позитивных зеленых островка: Ангола (средняя заработная плата на уровне 2 650$) и Габон (около 1700$). Дело в том, что кроме сельского хозяйства, здесь также развита добыча нефти, золота, алмазов и руд.

Азияaveragesalary8

Карта Азии тоже не радует обилием стран с высоким уровнем доходов населения. В список со средней заработной платой от 1500$ входят только: Япония, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Оман.

Но хотелось бы рассказать о государстве Катар (Qatar) которое вы, скорее всего, не сразу заметили на карте. На небольшом полуострове проживает 2 млн. человек. Но Катар занимает первое место в рейтинге стран по уровню ВВП на душу населения, а 14% домохозяйств являются долларовыми миллионерами. Основной доход катара – нефтедобыча. В структуре ВВП она составляет 60%.

Юго-восточная Азия и Австралияaveragesalary9

Доходы населения по странам мираaveragesalary10-538x1024

Интересуетесь стоимостью жизни в странах мира? Смотрите еще одну полезную инфографику в интернет-журнале IM.

Источник инфографики — movehub.com

Источник статьи: http://im-journal.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Турбтарош (терка)

Имрӯза мо ба шумоён оид ба интихоб ва истифодабарии  турбтароши металлии чортарафа маълумот медиҳем  Ҳанӯз дар замонҳои қадим одамон фаҳмида буданд, ки маводи хӯроквории майдакардашуда ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: