Уровень инфляции снизился на 5 процентных пунктов

0
90 просмотров

Валовой внутренний продукт (ВВП) страны в первом полугодии текущего года составил 27,7 млрд сомони, а его реальный рост достиг 7,2%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 1,2 процентного пункта. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам деятельности за первое полугодие текущего года Председатель Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода.

Росту экономики за этот период способствовало увеличение производства промышленной продукции на 16,9%, сельскохозяйственной продукции – на 8,5%, строительства – на 33,1% и розничного торгового оборота — на 7,9%.

По данным главы Нацбанка Таджикистана, в отчетный период в результате сбалансированности спроса и предложений на потребительском рынке страны и реализации антиинфляционной монетарной политики был обеспечен стабильный уровень инфляции.

Уровень инфляции, согласно статистическим данным, составил 0,9, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 процентных пунктов.

Следует отметить, что инфляция соответствует целевому показателю, установленному Национальным банком Таджикистана, динамика её изменения была сохранена в рамках прогнозных макроэкономических показателей.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Роҳбари Facebook соҳиби фарзанд шуд

Ин хабарро Муассис ва сардори ширкати Facebook дар саҳифаи иҷтимоии худ ҷой намуд.  Пешбари Facebook ва ҳамсараш  Приссилла Чан соҳиби духтарча гардиданд. Инчунин соҳибкор номаеро, ки бо ҳасараш  Приссилла ...