Увлекательные факты о школе

1
467 просмотров
www.belykrolik.ru

www.belykrolik.ru

В Украине, в Чехии, в странах Прибалтики, в Белоруссии, дети идут в школу на занятия 1 сентября. А вот для детей, которые живут в Дании, школьные уроки начинаются с середины августа. Например, для учащихся Германии четкой даты нет: тут учебные заведения начинают свою работу в августе-сентябре. Так же четкого дня нет и во Франции. В некоторых городах дети идут в школу 1 сентября, а в некоторых и 15 сентября. А вот в Испании День Знаний в каждых городах отмечают в разные числа. Это зависит от того, когда соберется урожай. Но это число не должно быть позже, чем 1 октября. А вот школы Италии как раз начинают работу именно с 1 октября. Для тех детей, которые посещают школы в таких странах, как Канада, Англия и США, учебный год начинается в первый вторник сентября.  А правительство такой страны, как Япония, решили начинать школьные занятия с 1 апреля.

Когда училось в школе наше поколение, школьный завтрак проходил после второго урока, как раз во время большой перемены. Классы в столовую водили по очереди и кормили всех одинаково.  А вот на сегодняшний день дети упорно настаивают, что они имеют право выбирать себе еду по своему вкусу. Статистика показывает, что, например, в 1960 году соглашались кушать то, что дают 76%. А вот в настоящее время таких детей всего 10%.

Примерно в 1760 году, английский картограф Джон Спилсбури изобрел первый в мире пазл. Он предназначался для образовательных целей. А представлял он собой карту Европы, нарезанную на государства. Такой метод обучения быстро привлек внимание детей и очень им понравился. Однако, людям понадобилось еще много лет для того, чтобы игровые пазлы поступили в продажу.

В Бельгии идет производство столового пива. Алкоголя в нем содержится 1,5%. А предназначается оно для того, чтобы запивать блюда во время обеда или же ужина. Именно такое пиво до 1970 года подавали в столовых учебных заведениях. Однако, потом его заменили на газировку. А сегодняшний день многие люди желают, чтобы столовое пиво было возвращено в школьные столовые, так как они считают, что оно гораздо полезнее, чем кола.

Источник: mif-facts.com.ua

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Наврӯз муборак!

Ширкати телевизион ва радиорекламавии «Тироз» мардуми сарбаланди Тоҷикистонро бо фарорасии фасли гулу эҳёи табиат, соли нави аҷдодии миллати куҳанбунёд ва Наврӯзи Аҷам, ки минбаъд Наврӯзи ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: