Узбекистан выбрал нового президента

0
385 просмотров

В воскресенье 4-го декабря в Узбекистане через три месяца после смерти первого президента Ислама Каримова, который скончался от инсульта в возрасте 78 лет, провели выборы нового главы державы. На пост президента претендовали четыре кандидата, представлявшие все парламентские партии.

Опыта проведения в Узбекистане выборов президента практически нет — всю историю независимости страной руководил Каримов. Но победитель практически известен. В штабе Мирзиеева рассчитывают, что он наберет не меньше 80 процентов голосов. Сколько он наберет, станет известно к обеду понедельника, но в том, что именно его избрали президентом, сомнений нет.

Действующий премьер и исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев соперничал с Хотамжоном Кетмоновым (Народно-демократическая партия), Сарваром Отамурадовым (Демократическая партия) и Наримон Умаровым (Социал-демократическая партия «Адолат»).

Законодательный порог явки составляет 33%, по данным ЦИК, на выборах проголосовало 87,8% избирателей. Выборы состоялись, Узбекистан выбрал нового президента.

Источник: real-vin.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тарзи нигаҳдории меваҷот

Меваҳоро аз хориҷ сабзу хом ворид месозанд, аммо дар рафи бозору мағозаҳоро бонанҳои зард, лимуву афлесунҳои пухтарасида пур кардаанд. Воқеан ин меваҳо чӣ хел «пухта» ...