Узбекистан выбрал нового президента

0
327 просмотров

В воскресенье 4-го декабря в Узбекистане через три месяца после смерти первого президента Ислама Каримова, который скончался от инсульта в возрасте 78 лет, провели выборы нового главы державы. На пост президента претендовали четыре кандидата, представлявшие все парламентские партии.

Опыта проведения в Узбекистане выборов президента практически нет — всю историю независимости страной руководил Каримов. Но победитель практически известен. В штабе Мирзиеева рассчитывают, что он наберет не меньше 80 процентов голосов. Сколько он наберет, станет известно к обеду понедельника, но в том, что именно его избрали президентом, сомнений нет.

Действующий премьер и исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев соперничал с Хотамжоном Кетмоновым (Народно-демократическая партия), Сарваром Отамурадовым (Демократическая партия) и Наримон Умаровым (Социал-демократическая партия «Адолат»).

Законодательный порог явки составляет 33%, по данным ЦИК, на выборах проголосовало 87,8% избирателей. Выборы состоялись, Узбекистан выбрал нового президента.

Источник: real-vin.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на сегодня 14.03.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 14 марта с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты следующим образом: 1 доллар США = ...