В Актобе ликвидировали еще пятерых преступников

0
499 просмотров

Во время ночной спецоперации в Актобе были ликвидированы еще 5 преступников — сообщает Tengrinews со ссылкой на МВД Казахстана. В министерстве также уточнили информацию о ликвидированных и задержанных бандитах. 

Выяснилось, что после нападения на оружейный магазин «Паллада» вооруженные преступники разделились на две группы. 6 человек на похищенной патрульной автомашине совершили нападение на другой оружейный магазин «Пантера», где нанесли ножевые ранения двум посетителям, один из которых был убит, второй — ранен. «Прибывшими к магазину «Пантера» сотрудниками полиции в ходе перестрелки трое преступников были ликвидированы, один ранен и задержан, двум преступникам удалось скрыться. Они были обнаружены позднее за пределами города и ликвидированы.

Вторая группа преступников захватила маршрутный автобус, пассажиры были высажены. На захваченном автобусе преступники протаранили ворота в/ч 6655 Нацгвардии и проникли на территорию части, где устроили перестрелку с воинским нарядом и прибывшими сотрудниками полиции. Встретив активное сопротивление, одна группа преступников была заблокирована, а другая вынуждена была скрыться, покинув территорию части.

В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены. При проведении поисковых мероприятий возле магазина «Паллада» сотрудниками полиции задержаны по подозрению в причастности к этим преступлениям 5 человек, которые доставлены в Заводской Отдел полиции», — рассказал директор департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

«Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию. В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны. Обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме — сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел», — сообщили в МВД.

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. По данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Источник: http://theopenasia.net/

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как: