В Атлантике снова ураган вслед за “Харви” теперь “Ирма”

0
488 просмотров

Число погибших в результате урагана «Ирма» на французских заморских территориях Сен-Бартелеми и Сен-Мартен увеличилось до шести. Ранее сообщалось, что в регионе в результате стихии погибли два человека.

«Мы зафиксировали шесть смертельных случаев», — сказал префект региона Эрик Мэр на пресс-конференции, отметив, что это не окончательные данные.

Как заявил бывший французский депутат Даниэль Гиббс, родившийся в сообществе Сен-Мартен, стихия уничтожила 95% французской части острова. «Это невероятная катастрофа. Девяносто пять процентов острова разрушено», — сказал он.

В результате урагана французские заморские территории остались без электричества. Сообщалось о наводнении и разрушении части префектуры Сен-Мартен и имущества жителей, в частности, ветер cнес кровли домов.

Ураган «Ирма» уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

 

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳифз ва барқароркунии ҷангалҳо

Вазифаи асосии ҳифзи ҷангалҳо оқилона истифода бурдан ва барқароркунии онҳо, инчунин баланд бардоштани маҳсулнокии онҳо мебошад. Ҳифзи ҷангалҳо аз сӯхтор ва зараррасонҳо низ аҳамияти калон ...