В Белом доме объяснили слова Обамы о сумасшедших республиканцах

0
305 просмотров

Президент США Барак Обама немного перегнул палку, назвав республиканцев в Конгрессе сумасшедшими. Такое заявление сделал представитель Белого дома Эрик Шульц, сообщает издание Politico.

«Глава государства слегка погорячился, но мы видели, насколько безответственно республиканцы вели себя в прошлом», — отметил Шульц. Он уточнил, что речь идет о проблемах с принятием бюджета, из-за чего несколько лет назад была парализована работа правительства, передает РИА Новости.

Скандальное заявление Барак Обама сделал 24 августа на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии в Лас-Вегасе (штат Невада). В ходе своего выступления американский лидер отметил, что «для решения некоторых проблем ему придется иметь дело с сумасшедшими».

9 июля во время брифинга президент США оговорился, заявив о намерении Вашингтона ускорить подготовку боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). «Учитывая дополнительные меры, которые я распорядился принять в прошлом месяце, мы ускоряем тренировку сил «Исламского государства», включая добровольцев из суннитских племен в провинции Анбар», — заявил глава Белого дома. В расшифровке речи американского лидера уточнялось, что он имел в виду иракские силы.

Об этом сообщает: http://lenta.ru/news/2015/08/26/obamacrazy/

Нет комментариев

Также рекомендуем