В Белоруссии пройдут учения миротворцев ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

0
314 просмотров

Более 1000 офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ примут участие в учениях «Нерушимое братство-2016», которые пройдут с 23 по 27 августа в Республике Беларусь.

Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, это плановое, пятое по счету, миротворческое учение ОДКБ пройдет на этот раз в районе г.Барановичи на территории Беларуси на военном полигоне «Обуз-Лесновский». Официальная легенда учения — «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами (КМС) ОДКБ».

Однако замысел учения предусматривает отход от привычных шаблонов и отработку ряда полезных новаций, которые отражают обновленные способы выполнения миротворческих задач в ходе проведения современных комплексных операций по поддержанию мира (ОПМ).

Впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН. Целенаправленная работа в направлении совершенствования миротворческого ресурса ОДКБ не остается без внимания представителей других международных организаций. На учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного Комитета Красного Креста.

В учении примут участие более 1 тыс. офицеров и солдат-миротворцев из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ – Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России.

На заключительном этапе учения, в ходе отработки активной фазы учения по восьми тактическим эпизодам примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Источник:http://avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маъракаҳо бо риояи қонуни танзим

Амалӣ шудани Қонуни Ҷумҳурии Тоҷикистон «Дар бораи танзими анъана ва ҷашну маросимҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон» дар таҳаввулоти маънавию тағйирёбии равонии мардум ва сармояи иқтисодии халқ ...