В Дохе проходят переговоры авиационных властей Таджикистана и Катара

0
888 просмотров

Переговоры делегаций авиационных властей Таджикистана и Катара под руководством директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Икрома Субхонзода и председателя Комитета гражданской авиации Катара Абдуллы Нассер Аль-Субея начались 21 апреля в Дохе. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Таджикистана.

В начале переговоров Икром Субхонзода и Абдулла Нассер Аль-Субей обсудили ход исполнения поручений руководителей двух государств по расширению сотрудничества в сфере международных перевозок и пути практической реализации Межправительственного соглашения о воздушном сообщении, подписанного в рамках официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Катар в феврале 2017 года.

«Состоялся обмен мнениями по вопросам развития взаимовыгодного сотрудничества между авиационными властями Таджикистана и Катара и разработки Программы технического сотрудничества между ними, установления прямого авиационного сообщения между Душанбе и Дохой и использования возможностей аэропортов и логистических центров двух стран в целях расширения связей в торгово-экономической, инвестиционной и туристической сферах», — информирует источник.

Переговоры делегаций авиационных властей Таджикистана и Катара завершатся сегодня, 23 апреля.

Также 21 апреля в Дохе Икром Субхонзода провёл встречу с Министром транспорта и коммуникаций Катара Джасимом бин Сайфом Аль-Сулайти.

В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы развития таджикско-катарского сотрудничества в сфере гражданской авиации, её роль в активизации торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также возможности совместной реализации инвестиционных проектов в области международных авиаперевозок.

Катарская сторона выразила свою готовность оказать содействие в обучении и подготовке профессиональных кадров для развития гражданской авиации Таджикистана.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Нуҳ объекти таърихию фарҳангии Тоҷикистон ба феҳристи ЮНЕСКО шомил гардиданд

Нуҳ объекти таърихию фарҳангии долони «Зарафшон-Қайроққум» расман ба Феҳристи пешакии ҷаҳонии ЮНЕСКО ворид карда шуданд. Ин обеъектҳо, аз қабили «Панҷакенти Қадима», «Шаҳраки Санҷаршоҳ», «Шаҳраки Ҳисорак», «Гардани Ҳисор», «Қалъаи Муғ», «Қум», «Тали ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: