В экономику инвестировано 645 миллионов долларов

0
225 просмотров

В 2018 году больше всего инвестиций в экономику Таджикистана вложили Россия и Китай.

Агентство по статистике при президенте Таджикистана выяснило, сколько зарубежных инвестиций было привлечено в экономику республики в 2018 году, пишет  «ТаджикТА»

Согласно опубликованным данным, в прошлом году иностранные инвесторы вложили в экономику Таджикистана 645 миллионов долларов.

При этом около 326 миллионов долларов были направлены на развитие промышленности, строительство, геологоразведку и разработку месторождений полезных ископаемых в стране.
Отмечается, что больше всего в экономику Таджикистана вложили Россия и Китай.
Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел заседание правительства, в ходе которого раскритиковал деятельность глав ряда предприятий и организаций.
В частности, таджикский лидер отметил, что существуют проблемы в сфере инвестиций. Он подчеркнул, что потенциальному инвестору нужны гарантии, которые пока Таджикистан предоставить не может.
В связи с этим он поручил Национальному банку страны (НБТ) принять неотложные меры для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций в республику.

Источник: Спутник Таджикистана

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таджикские каратисты завоевали 9 медалей

Молодые таджикские каратисты завоевали 9 медалей на чемпионате Азии по каратэ WKF среди юношей, проходившем 17-18 декабря текущего года в городе Бишкеке, столице Кыргызстана. Как ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: