В городе Бустон (бывший Чкаловск) впервые в период независимости страны на свет появились тройняшки – два мальчика и девочка.

0
34 просмотров

В приемной роддома нас встретила дежурный врач-гинеколог Анастасия Шарипова: «Малыши и мама уже  немного окрепли и находятся в обычной палате. Теперь их можно увидеть и поговорить с мамой».

2

В широкой светлой палате дружно в ряд лежали тройняшки в симпатичных кроватках. Спустя мгновенье, видимо, почуяв присутствие чужого, малыши заерзали и пустились в плачь. Почувствовав нежные руки мамы и заботливых врачей –  Анастасии Шариповой и акушера Латифахон Рахмоновой, они угомонились, и мы продолжили беседу.

3

«Спасибо милым врачам – заведующей отделением Малике Наджмиддиновой, врачу-гинекологу Фирузе Аминовой, детскому врачу Мухаббат Хайдаровой, которые в тот день были рядом со мной и помогли малышам появиться на свет, – говорит мать – 22-летняя жительница города Бустон Дильдора Обидова.

4

«Накануне нас навестила председатель города Рухсора Давлатзода. Рождение тройни у нашей молодой семьи в Год молодежи она назвала добрым знамением. Вот подрастут чуть-чуть, и будем катать их в  колясках, которые в числе других подарков подарила глава города», – говорит Дильдора. –  Нашему первенцу – Самире, три годика и мы с моим супругом – Наимджоном Кодировым ждали мальчика. А вот бог дал сразу троих!

5

«О том, что Дильдора носит тройняшек мы знали заранее, и она находилась под наблюдением специалистов Центра репродуктивного здоровья города Бустона. Самой крупненькой в этом трио появилась на свет девочка – 2400, двое мальчиков  соответственно 2200 и 1820 грамм. Сейчас состояние малышей и мамы удовлетворительное», – прощаясь, сказала Анастасия Александровна. Вечером в празднично оформленном зале ресторана «Хушбахти» на торжественное мероприятие с участием общественности  и руководства  исполнительного органа государственной власти города были приглашены в качестве почетных гостей члены лучших семей, которые являются примером для молодежи, как в быту, так и в общественной жизни. Среди них семьи, уже отметившие свою «рубиновую» свадьбу и проживших вместе более 40 лет – госслужащих Абдурахмановых, где супруга долгие годы работала судьей и была депутатом Маджлиси намояндагон, педагогов Бободжоновых, семья Натальи Савельевых, которая почти всю свою трудовую деятельность проработала в социальной сфере города. Присутствующим они рассказали об опыте долгой совместной жизни, о детях и внуках, о любви и преданности,  взаимопонимании и взаимоподдержке, умении прощать и поддерживать друг друга в различных жизненных ситуациях.

6

За отдельным столиком сидели молодые семьи,  которым еще предстоит отметить первую годовщину совместной жизни: Бахтиёр и Нафиса Боймахмадзода, оба выпускники Таджикского Государственного университета права, бизнеса и политики, будущие юристы, молодожены Салим Шобуталибов, сотрудник Международного аэропорта города Худжанда и Ширинбекова Шахноза, выпускница Таджикско-русского славянского университета. Эти семьи можно условно назвать «статусными», так как церемонии их бракосочетания проходили в дни празднования 25-летнего юбилея независимости страны в ходе церемонии открытия нового Дворца бракосочетания «Сугдиен» в городе Худжанде с участием президента страны Эмомали Рахмона. «Мы горды тем, что наш брак благословил Лидер нации Эмомали Рахмон, вручив нам в числе других 25 молодых пар свидетельства. Но мы одновременно понимаем, что этот факт не дает нам каких-то привилегий, а, наоборот, в  разы повышает нашу ответственность перед обществом: мы должны строить крепкую семью, основанную на любви и взаимопонимании, быть примером в быту и в  работе, вносить вклад в развитие нашей страны»,   – сказал Бахтиер Боймахмадзода. «И конечно в ближайшем будущем мы мечтаем стать папой и мамой», – добавил Салим Шобуталибов.

7

Центральным событием мероприятия, посвященного Международному Дню семьи, стала церемония вручения свидетельств о рождении тройняшкам семьи Дильдоры Обидовой и Наимджона Кодирова. «Рождение ребенка в семье – это великое счастье. Оно укрепляют семью, любовь и взаимопонимание. Вы счастливы втройне, так как у вас родились сразу трое малышей. Пусть они растут достойными своих славных имен и будут счастливы!», – отметила в своем выступлении заведующая отделом ЗАГСа города Бустон Хафиза Пулатова. В  торжественной обстановке счастливым родителям свидетельства о рождении вручил первый заместитель председателя города Каюм Махмудзода.

        Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

БА ҚОНУНИ МАҚОМОТИ ПРОКУРАТУРА ТАҒЙИРОТ ВОРИД МЕГАРДАД

Вакилони палатаи поёнии Парлумони Тоҷикистон имрӯз дар ҷаласаи навбатии иҷлосияи шашуми Маҷлиси намояндагон ба лоиҳаи Қонуни конститутсионии Ҷумҳурии Тоҷикистон «Дар бораи мақомоти прокуратураи Ҷумҳурии Тоҷикистон» ва ...