В ГЖК обвалился балкон. Бетонная плита пробила крышу офиса «Авеста»

0
1 298 просмотров

Обвал бетонной плиты – перегородки балкона на 12 этаже здания Газетно-журнального комплекса «Шарки озод» стал причиной временной остановки деятельности Информационного агентства «Авеста».4

Бетонная плита пробила крышу помещения, где расположен офис ИА «Авеста» на втором этаже здания ГЖК (отдельное крыло здания).

11

По словам охранников, дежуривших в ГЖК в ночь с 18 на 19 сентября, инцидент произошел между 23 и 00 часов 18 декабря. Неожиданно с 12 этажа сорвалась плита, которая пробила крышу здания, в крыле которого расположен офис «Авеста».

1Как отмечают представители администрации «Шарки озод», раним утром на место происшествия прибыли представители Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

3Они обещали создать комиссию и оценить ситуацию. Дело в том, на своем пути плита повредила конструкции балконов этажей, расположенных выше, и есть вероятность того, что может произойти повторный обвал.

5Представители КЧС прибыли на место в районе 10 часов. Вход в офис «Авеста» они запретили в целях безопасности. Однако сотрудники «Авеста» под наблюдением представителей КЧС и администрации ГЖК вытащили из кабинетов, к счастью, оставшуюся целой технику (компьютеры).

6Администрация Газетно-журнального комплекса выделила помещение для «Авеста», где Агентство продолжит свою работу, пока будет восстановлен прежний офис.

7А вот когда сотрудники «Авеста» вернуться в свои «обжитые» кабинеты, ответственные лица, пока сказать не могут, как и не ясно, пока, «за чей счет банкет», то есть, кто будет осуществлять ремонт пострадавшей части, и за счет кого.

Газетно-журнальный комплекс «Шарки озод», в котором расположено большинство государственных и частным СМИ (газеты, журналы, информационные агентства) был сдан в эксплуатацию в 80-х годах прошлого столетия, то есть 30 лет тому назад.

Как отметил один из представителей администрации комплекса, капитальный ремонт здания не проводился, и за эти годы несколько раз здание ГЖК подвергалось косметическому ремонту.

Прежнее руководство ГЖК обращалось с письмом в Исполнительный аппарат президента РТ, к которому относится здание «Шарки озод» о выделении порядка 2 млн. сомони для проведения капитального ремонта, однако данная просьба правительством не была одобрена.    Источник: avesta.tj

Вся команда ТРРК «Тироз» во главе с генеральным директором Ульмасовым Х.А выражает Вам глубокое сожаление по поводу этого происшествия. Факт того, что никто не пострадал радует.  Надеемся на то, что подобного рода инциденты не повторятся.

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зарингиёҳ ин растании кӯҳистонист

Решааш аз рӯ тира ва дарунаш зард аст. Бинобар зард будани решааш ҳамин тавр номида шудааст. Дар кӯҳсорҳои Осиёи Марказӣ бисёр мерӯяд. Ба русӣ золотой ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: