В Худжанде открылась школьная ярмарка

0
160 просмотров

Школьная ярмарка открылась в Худжанде. Накануне нового учебного года возле областной публичной библиотеки имени Тошходжи Асири в Худжанде по инициативе городской администрации организована школьная ярмарка.

В ее открытии приняли участие представители администрации города, отдела образования, преподаватели и учащиеся школ областного центра. Руководство города 160 детям из малоимущих семей, которые в нынешнем году пойдут в первый класс, подарило учебные принадлежности.

На ярмарке, кроме школьных принадлежностей, также представлена школьная форма, изготовленная швейными предприятиями и объединениями Худжанда.

В нынешнем году отделом образования города и 9-ю швейными предприятиями заключены договоры на изготовление 20 тысяч 364-х комплектов школьной формы.

В целом, в областном центре Согда функционируют 47 школ различного типа. В этом году в школы Худжанда пойдут более 30 тысяч учащихся.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Произвели продукцию на сумму свыше $470 млн

Предприятия, работающие в сфере горнорудной промышленности и драгоценных металлов в Таджикистане, за 9 месяцев текущего года произвели продукцию на сумму 4,45 млрд сомонӣ (свыше $470 ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: