В Худжанде прошел общенациональный конкурс бизнес-идей молодых предпринимателей

0
39 просмотров

Копия 1

Третий по счету общенациональный конкурс «Start Up – Чойхона III», на котором молодые предприниматели Согдийской области представили свои бизнес-идеи, прошел в рамках международной торговой ярмарки «Сугд-2017». В ходе конкурса более 25 юношей и девушек региона – стартаперы из Худжанда, Исфары, Бободжон Гафурова, Деваштич и Дж. Расулова, представили свои бизнес-идеи и новаторские проекты, которые рассмотрело жюри из числа представителей различных агентств развития и ассоциаций предпринимателей. Бизнес-идеи молодых людей варьировались от промысловых рыбных ферм до мобильных приложений, от образовательных центров до кулинарных цехов.

Копия 2

 Каждому конкурсанту или группе конкурсантов было дано по 3 минуты на представление судьям и возможным инвесторам своей бизнес-идеи – блиц-резюме, которое должно было убедить членов жюри в перспективности данной идеи. В ходе конкурса оценивались предпринимательские навыки конкурсантов, а также определялось на каком этапе находится идея, которую предстоит реализовать в виде проекта.

Копия 3

Жюри отобрали лучшие бизнес-идеи на основе 13 критериев, а зрители выбрали тройку своих «фаворитов-любимчиков» среди конкурсантов. По итогам конкурса, были выявлены тройка абсолютных победителей «Start Up – Чойхона III»: Абдурашидов Абдурахмон – проект «Дурандеш – информационная безопасность», Сафарзода Фариштамох из приграничного села Ходжаи Аъло – проект «Кондитерский и хлебобулочный цех», Дилнозаи Мунир и Абдуллоев Диловар – Проект «Таджлас – национальная одежда по европейскому стилю». Победители конкурса были поощрены партнерами-организаторами форума. Всем участникам было предложено продолжить свой путь, чтобы стать успешными предпринимателями. Им были вручены сертификаты и ценные призы для развития их бизнес-идей, а самые лучшие участники получили направление в программы бизнес-инкубаторов и на курсы обучения, в зависимости от их потребностей.

Копия 4

 «У многих из вас есть оригинальные бизнес-идеи, и здесь есть возможность отшлифовать их. Все мы знаем, что дорога к успешному бизнесу нелегкая. Данный конкурс – это всего лишь один из многих тестов, когда ваши предпринимательские навыки, новаторские идеи подвергаются испытанию. Вам придется пройти через многочисленные попытки, порой неудачи, но в итоге вы добьетесь своих целей и будете успешны в будущем. Надо только постараться и верить в себя», – сказал на церемонии награждения конкурсантов Ян Харфст, страновой директор ПРООН в Таджикистане. По словам заместителя председателя области Анвара Яъкуби, символично, что этот конкурс молодежных бизнес-идей состоялся в рамках экономического форума «Сугд-2017» и Года молодежи. «На ярмарке молодежь впервые провела свой форум, где были презентованы их инициативы и проекты. И я уверен, что они будут продолжателями нашего дела», – отметил куратор экономического блока администрации области.

Копия 5

 Мероприятие было организовано Добровольцами ООН, Программой развития ООН, в партнерстве с бизнес-инкубатором «Ускорение процветания» (часть Сети развития Ага Хана), Клубом молодых предпринимателей, Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана и тренинговым центром BFE в рамках проектов ПРООН «Содействие торговле», финансируемого Правительством Финляндии и «Улучшение благосостояния сельского населения в 9 районах Республики Таджикистан», финансируемого Правительством Российской Федерации. Проект «Start Up – Чойхона» осуществляется при поддержке Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Республики Таджикистан.

Источник: www.asiaplus.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Легионери тоҷик дар клуби Шветсия

Шаҳром Сулаймонов, ҳамлагари мунтахаби ҷавонони Тоҷикистон оид ба футбол дар ҳайати бошгоҳи “Хеккен”-и Шветсия бозӣ хоҳад кард. Дар ин бора Федератсияи футболи кишвар бо такя ...