Во время старта ракеты «Союз» произошла авария

0
44 просмотров

Во время старта ракеты «Союз» с космодрома Байконур произошло нештатное отключение двигателей носителя. Новый экипаж Международной космической станции (МКС) совершил аварийное приземление ориентировочно в Казахстане, пишет РИА Новости.

«Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сказал источник «Интерфакса». Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж успешно приземлился в Казахстане и вышел на связь. К месту аварийной посадки выехали спасательные службы.

Трансляция пуска прекратилась спустя несколько минут после старта и не возобновлялась.

На борту находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Хейг. Третье место на корабле занялконтейнер с продуктами. Они должны были провести в космосе 187 суток, в российской программе было запланировано 56 экспериментов. Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ)ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы».

Представители «Роскосмоса» опубликовали видео с успешным запуском ракеты «Союз» вскоре после того, как на космодроме Байконур произошла авария. Ролик был доступен на странице корпорации в Twitter, однако вскоре пост удалили из соцсети.

В посте «Роскосмоса» сообщалось, что на 287 секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео же была показана 3D-графика того, как это должно происходить в космосе.

11 октября стало известно, что на Байконуре произошло нештатное отключение двигателей носителя на 119-й секунде во время старта ракеты «Союз». Экипаж ракеты аварийно приземлился в Казахстане. На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг.

Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем