Во время старта ракеты «Союз» произошла авария

0
695 просмотров

Во время старта ракеты «Союз» с космодрома Байконур произошло нештатное отключение двигателей носителя. Новый экипаж Международной космической станции (МКС) совершил аварийное приземление ориентировочно в Казахстане, пишет РИА Новости.

«Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане», — сказал источник «Интерфакса». Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют.

Экипаж успешно приземлился в Казахстане и вышел на связь. К месту аварийной посадки выехали спасательные службы.

Трансляция пуска прекратилась спустя несколько минут после старта и не возобновлялась.

На борту находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Хейг. Третье место на корабле занялконтейнер с продуктами. Они должны были провести в космосе 187 суток, в российской программе было запланировано 56 экспериментов. Запуск был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ)ракетно-космической корпорации «Энергия», на котором изготавливают «Союзы».

Представители «Роскосмоса» опубликовали видео с успешным запуском ракеты «Союз» вскоре после того, как на космодроме Байконур произошла авария. Ролик был доступен на странице корпорации в Twitter, однако вскоре пост удалили из соцсети.

В посте «Роскосмоса» сообщалось, что на 287 секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео же была показана 3D-графика того, как это должно происходить в космосе.

11 октября стало известно, что на Байконуре произошло нештатное отключение двигателей носителя на 119-й секунде во время старта ракеты «Союз». Экипаж ракеты аварийно приземлился в Казахстане. На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг.

Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Оқибати нохуши навсозии windows 10

Азнавсозии бехатарӣ барои Windows 10 ба шикастёбии система ва намоиши ташвишовари «экрани кабуди хомӯшшаванда» оварда расонид. Тахмин карда мешуд, ки навсозӣ наздики 60 камбудиву нуқсонҳоро ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: