В Китае состоялся гала-концерт Марафона ШОС

0
341 просмотров

В ночь перед вступлением в свои права 2018 года, в Куньмине (провинция Юньнань, КНР) состоялся грандиозный гала-концерт, посвящённый успешному завершению Второго международного Марафона ШОС. Об этом сообщается на сайте Секретариата ШОС.

В Конгресс-холле города Куньмин собралось свыше 2 тысяч зрителей, включая победителей Марафона и глав делегаций из 27 стран мира, а также руководители провинции Юньнань и города Куньмин. В качестве почетного гостя Марафона ШОС был приглашен заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве РТ, чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Дилшод Назаров.

С приветственным словом к участникам торжества обратились вице-губернатор провинции Юньнань господин Гао Фэн и Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. Он  поблагодарил всех причастных к этому масштабному событию: руководителей провинции Юньнань и города Куньмин, полицейских и врачей, волонтёров и журналистов, гостеприимных жителей Куньмина, всех участников Марафона и спонсоров. «Вклад каждого из вас обеспечил успех Марафона ШОС. Вместе с Вами мы стали ближе друг к другу, дружнее и сплоченней»,- заявил Р.Алимов и пожелал всем в наступающем году крепкого здоровья и счастья, гармонии и любви, благополучия и процветания.

Концерт известных мастеров искусств под названием «Весенние рифмы» открылся демонстрацией видеофильма, посвящённого Марафону ШОС, а также современной жизни многоликой провинции Юньнань, ее тысячелетней истории и представленным здесь разнообразием культур и этносов. Артисты познакомили гостей с тремя шедеврами нематериального культурного наследия Китая: гуцинем, гимнастикой тайцзи и особым стилем цветочных композиций династии Сун. Известная легенда «О жизни в горах» ожила на сцене в искусном сочетании игры на щипковом инструменте и виртуозно исполненной гимнастике тайцзи.

Необыкновенная красота декораций и костюмов, а также состав труппы, включая юных, но уже профессиональных артистов, представили зрителям знаменитую Пекинскую оперу. Всемирно известный фокусник Ли Ян, наполненные глубоким смыслом и историями танцы под названиями «Бело-голубой китайский фарфор», «Искусство танцев династии Тан», словно переместили гостей в Запретный императорский город и древний Китай. Китайские дизайнеры представили уникальную коллекцию шелковых платьев, а женский хор подарил гостям знаменитую китайскую песню «Молихуа» («Жасмин»). Фольклорный коллектив из Внутренней Монголии и другие исполнители представили зрителям разнообразную и богатую культуру Китая.

Концерт мастеров искусств Китая стал заключительным мажорным аккордом последнего дня уходящего 2017 года. «Нет сомнений, что нам удастся сохранить и приумножить живительную энергию, полученную от Марафона и представленной новогодней культурной программы и вновь встретиться в 2018 году»,- заявил на прощанье Генеральный секретарь ШОС.

Звёздное небо над Куньминем осветилось разноцветной радугой красочного салюта. В честь победителей Международного марафона ШОС. В честь наступающего нового 2018 года.

 

 

Источник: официальный сайт НИАТ «Ховар»

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Таъиноти кадрӣ

Имрӯз Асосгузори сулҳу Ваҳдати миллӣ — Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Раиси Ҳукумати мамлакат муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон дар як қатор сохторҳои давлатӣ тағйироти кадрӣ ба ...