В Конгрессе США не нашли доказательств «сговора» команды Трампа с Москвой

0
427 просмотров

Доказательств «сговора» предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Москвой нет. Об этом председатель комитета по разведке американского Конгресса Девин Нуньес заявил в воскресенье, 19 марта, в интервью телеканалу Fox News.

«Я вам дам очень простой ответ: нет. По моим данным на сегодняшнее утро, нет никаких доказательств сговора», — ответил он на вопрос о том, имеются ли свидетельства связи команды Трампа с Россией во время президентской кампании 2016 года.

Нуньес добавил, что возглавляемый им комитет проведет расследование того, «пытались или нет [русские] помочь Трампу и были ли в этом замешаны его соратники».

О проведении 20 марта первых публичных слушаний в связи с данным расследованием Нуньес сообщил 7 марта. На них предполагается пригласить «людей, обладающих информацией», которая будет полезна для разбирательства.

В начале января была опубликована рассекреченная версия подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ доклада, где утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился повлиять на президентские выборы в США и для того, чтобы добиться победы Трампа, опорочить кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Москва и Белый дом эти обвинения последовательно отвергают.

Источник: Лента.РУ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Windows 10 қариб чоряки бозори системаҳои оператсиониро барои компютерҳои персоналӣ ишғол намуд

Ширкати Net Applications оид ба бозори ҷаҳонии системаҳои оператсионӣ барои компютерҳои персоналӣ маълумоти омории ҷамъбасти моҳи августи соли 2016-ро ба даст овард. Windows 10 устуворгардонии ...