В Ливии заявили об угрозе падения добычи нефти на 95%

0
3 767 просмотров
Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 1,3 миллиона баррелей в сутки, однако она может упасть на 95% из-за военных действий в стране, заявил глава ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафа Саналла.
«Текущий уровень добычи составляет около 1,3 миллиона баррелей в сутки», — сказал Саналла журналистам.
«К сожалению, если текущая ситуация продолжится в таком ключе, то я боюсь, около 95% добычи может быть потеряно», — ответил он на вопрос о том, привели ли боевые действия в Ливии к потере добычи и экспорта нефти.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент под руководством Агили Салеха, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на столицу для ее «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
Источник: ria.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Олимон сатҳи ақли мушҳоро боло бардоштан, ба ӯ клеткаи мағзи инсонро ворид карда.

Ҳайвонро боақл кардан мумкин аст? Бале! Гурӯҳи тадқиқотчиён аз маркази тиббии донишгоҳи Рочестерск таҷрибаи беҳамторо гузарониданд, яъне онҳо клеткаи мағзи сари инсонро ба мушҳои таҷрибавӣ ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: