В Нью-Йорке предотвращён крупный теракт

0
134 просмотров

В Нью-Йорке в понедельник удалось предотвратить крупный теракт в самом центре города. В результате произошедшего подрыва пострадали несколько человека, причем серьезнее всех — сам инициатор. Как сообщил на пресс-конференции глава нью-йоркской полиции Джеймс О’Нил, подозреваемого зовут Акайед Улла. По информации СМИ, ему 27 лет, он уроженец Бангладеш и живет в Бруклине. В США он приехал 7 лет назад по визе F4. Согласно сведениям госдепартамента, она выдается людям, братья или сестры которых являются американскими гражданами. «Был обнаружен 27-летний раненый мужчина, мы определили, что это Акайед Улла», — сказал О’Нил. По его словам, «предварительное расследование показывает, что на этом мужчине было импровизированное взрывное устройство низкого качества, привязанное к его телу. Он сознательно привел устройство в действие».

Со своей стороны, руководитель пожарной службы города Дэниел Нигро уточнил, что подозреваемый получил ожоги и порезы, еще три человека поблизости — легкие телесные повреждения. СМИ также сообщили, что все пострадавшие, за исключением Уллы, сами добрались до больниц, где им была оказана медицинская помощь.

О’Нил сообщил, что Улла при задержании делал некие заявления, но не уточнил, какие именно. При этом подчеркивается, что взрывное устройство он смастерил у себя в квартире.

 

Источник: сайт РИА-НОВОСТИ

 

 

Нет комментариев

Также рекомендуем