В одном из городов России выпал «кровавый дождь»

0
750 просмотров

В Норильске выпал дождь кроваво-красного цвета.

В понедельник, 2 июля, в российском Норильске прошел дождь кровавого-красного цвета. Об этом сообщает Facebook-канал «Лентач».

Предполагается, что причиной такого необычного цвета осадков могли быть выбросы местного металлургического завода, особенно учитывая то, что город является одним из самых загрязненных на планете – здесь находится большое количество заводов и фабрик, где занимаются переплавкой тяжелых металлов.

В результате этого в воздухе повышена концентрация таких вредных веществ, как никель, стронций, медь. В регионе часто выпадает снег, больше похожий на грязь, а уровень смертности среди местных жителей выше, чем в целом по России. Медики уверяют, что даже краткое пребывание в Норильске может плохо сказаться на самочувствии.

Интересно, что в комментариях пользователи шутят, что дождь «мог быть и золотым», а  также поддевают российские власти, предлагая им рассказать о «пользе» таких необычных осадков.

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Панҷ асрори муваффақияти Windows 10

Сатя Наделла — мӯъҷизакори ҳақиқист. Ӯ ба вазифаи роҳбари ширкат омада, ба Windows 8 якчанд тағйиротҳо ворид намуд, ки дар натиҷа Windows 10 ба вуҷуд ...