В октябре 2017 года к Земле опасно приблизится астероид 2012 ТС4

0
1 152 просмотров

По прогнозам специалистов, 12 октября 2017 года астероид 2012 ТС4 приблизится к Земле на опасное расстояние.

Каким точно будет расстояние между «космическим странником» и нашей планетой в момент максимального сближения, пока неизвестно, пишет Astro­News.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что астероид может пройти на дистанции 115 тысяч километров от Земли со скоростью 6,8 километра в секунду.

Неизвестны также и точные размеры астероида. По расчетам, они могут варьироваться от 12 до 40 метров в ширину. Таким образом, 2012 ТС4 сравним с метеоритом, взорвавшимся в феврале 2013 года в окрестностях Челябинска (диаметр болида был около 17 метров). Напомним, тогда пострадали более полутора тысяч человек, ущерб был нанесен более семи тысячам зданий. Таким образом, в случае столкновения с 2012 TC4 ущерб может оказаться еще более разрушительным.

Впрочем, прогнозы специалистов звучат весьма обнадеживающе. По словам Детлефа Кошни, исследователя из Европейского космического агентства, шансы столкновения астероида и Земли — «один на миллион». С ним согласен и Макото Йошикава, ученый из японского агентства аэрокосмических исследований. «Расстояние очень маленькое. Однако оно не предполагает возможности столкновения», — говорит ученый.

В агентстве NASA также не беспокоятся по поводу предстоящего сближения, но признают, что уменьшить неопределенность смогут лишь дальнейшие наблюдения.

Астероид 2012 ТС4 был открыт 4 октября 2012 года в обсерватории Pan-STARRS на Гавайях. Он представляет собой удлиненный и быстро движущийся объект. Установлено, что астероид неоднократно приближался к Земле в прошлом.

Напомним, ранее МЧС составило прогноз, в котором говорится, что в ближайшие 35 лет с Землей могут сблизиться несколько астероидов размером от 7 до 945 метров.

Источник-www.rg.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷуворимакка растании яксола

Aз оилаи хӯшадорҳо мебошад. Ватани ҷуворимакка Амрикои Марказӣ буда, онро сайёҳон ба Аврупо оварданд ва баъдтар ба дигар мамлакатҳои қитъаи Осиё паҳн гардидааст. Ҷуворимакка растани рӯшноипарвард ва ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: