В сети появилась очередная опасная для детей игра

0
1 985 просмотров

С игрой МОМО уже связывают одно подростковое самоубийство.

Очередная интерактивная игра под названием МОМО, которая может стать аналогом известного «Синего кита», набирает популярность в интернет-сети. Об этом пишет The Mirror.

Распространяется она через мессенджер WhatsАpp. Так появляется новый контакт, подписанный как МОМО. Он является анонимным куратором – изначально, присылает своим жертвам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. В случае, если ребенок отказывается выполнять какие-либо действия, в ход уже идут угрозы, что создает риск самоубийства.

Такой случай зафиксирован в Аргентине, где полиция расследует самоубийство 12-ти летней девочки.

Аватарка «Момо» — это образ женщины с нечеловеческими чертами лица и выпуклыми глазами, взятыми из работы японского художника Мидори Хаяси, который не связан с игрой.

Опасаются распространения игры уже и в Мексике. Правительство страны уже начало информационную кампанию по предупреждению молодежи и родителей о «Момо».

Источник: Сегодня

Нет комментариев

Также рекомендуем

Панири ҳақиқӣ чӣ гуна бояд бошад?

Панир маҳсулоти ширӣ буда, соддатаринҳои (бактерияҳои) ширтуршкунанда ва намак тайёр карда мешавад. Ҳар як кулӯлаи он бояд дар давоми на камтар аз се моҳ дар ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: