Скончалась единственная в мире «говорящая» горилла

0
1 143 просмотров

Знаменитая обезьяна Коко владела языком жестов.

В США в зоопарке Сан-Франциско умерла знаменитая горилла Коко, единственная из своего вида, кто овладел языком жестов. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Коко родилась в 1971 году. Она овладела языком жестов с помощью специалиста Стэнфордского университета Франсин Паттерсон. Всего Коко выучила более тысячи слов на языке жестов и могла понимать на слух около двух тысяч английских слов.

IQ гориллы был равен 95, что является стандартным значением для обычного человека. С 1984 года Коко любила играть с котятами и занималась их воспитанием. Большую часть жизни она провела в зоопарке Сан-Франциско.

Ранее в США в возрасте 60 лет умерла самая старая горилла в мире. Об этом сообщили в зоопарке и аквариуме города Колумбус в штате Огайо. В зоопарке сообщили, что горилла Коло спокойно умерла во сне, а работники зоопарка обнаружили ее тело рано утром.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Криптовалюта на основе золота от ЦБ РФ

Как стало недавно известно, Центральный банк России рассматривает возможность создания цифровой криптовалюты на основе золота, которая может быть использована для проведения расчётов между государствами ЕвразЭС. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: