В Таджикистане 19 млн $ пустят на увеличение продовольствия

0
524 просмотров

Предприятия по производству продовольственной продукции возводятся в городах Душанбе и Гиссаре, а также в районе Кушониен

В Таджикистане в 2019 году намерены инвестировать 181 миллион сомони (19,1 миллиона долларов) в возведение четырех промышленных предприятий по производству продовольственной продукции, сообщает агентство ТаджикТА.

«Эти предприятия будут выпускать молочные продукты, в том числе сыр и молоко, растительное масло, спиртные напитки, а также питьевую воду», — сообщили в Министерстве промышленности и новых технологий страны.

Предприятия возводятся в городах Душанбе и Гиссаре, а также в районе Кушониен. Работу на  этих производствах получат в общей сложности около 230 человек.Кроме того, в высокогорном Мургабском районе Горно-Бадахшанской автономной области планируется открыть цех по переработке ячьего молока.Как отметили в администрации исполнительного органа власти в ГБАО, оборудование для цеха уже закуплено и доставлено, скоро начнется его установка.

Источник: Sputnik.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на 25.10.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 25.10.2018 года с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определилофициальный курс иностранной валюты по отношению к сомони. 1 доллар США = ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: