В Таджикистане быстро растет число хостелов

0
404 просмотров

В Таджикистане быстро растет число хостелов. Они дешевле   отелей, но в них есть все для комфортного отдыха. Об этом передал в свое репортаже телеканал «МИР 24».

Какие услуги предлагают хостелы Душанбе, рассказала корреспондент телеканала Зарина Абдуназарова.

Хостелы дешевле отелей, но в них есть все для комфортного отдыха. Только в столице около 15, три из которых открыли в этом году. А всего в республике их стало в два раза больше.

Хостелы в Таджикистане уже не просто место, где можно переждать непогоду, выспаться или перекусить. Здесь можно хорошо провести свободное время: бесплатный Wi-Fi, конференц-залы и такие небольшие спортзалы.

А еще бильярдная, парная и бассейн. В стоимость номера часто входит завтрак, душ может быть один на этаж, а может на комнату. Койко-место – от 4 до 7 долларов. В основном хостелы открывают в частных домах, но бывают и в многоквартирных. Их очень мало, но и они пользуются спросом.

«В основном к нам едут из-за рубежа. Это страны Европы и СНГ. Они уже ощутили значительную разницу в ценах хостелов и гостиниц. Они лучше потратят деньги на экскурсии и отдых. А вот среди местных граждан пока только начинают набирать популярность хостелы, и пока это молодежь», – рассказал директор хостела Азамат Абдуллаев.

Алишер Саидалиханов приехал в Душанбе с севера страны на конференцию IT-технологий, он считает, что хостел решил сразу несколько его проблем.

«Раньше я часто останавливался у своих друзей или родственников, но сейчас к счастью появились хостелы, где можно остановиться вблизи места, где проходит конференция. Это экономит и время, и деньги», – отметил житель г. Истаравшан Алишер Саидалиханов.

«Главное, чтобы они соблюдали порядок, не шумели и соблюдали чистоту», – считает жительница г. Душанбе Олима Толибова.

Открывать хостелы в жилых домах не запрещают, если соседи не против. Владельцы этого выкупили весь этаж.

В последнее время число гостиниц, гостевых домов и хостелов в стране заметно увеличилось. Только в столице около 15, три из которых открыли в этом году. А всего в республике их стало в два раза больше. Специалисты считают: это благодаря развитию туризма.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: