В Таджикистане ищут второго продюсера для съемок таджикско-индийского фильма

0
3 628 просмотров

Молодой режиссер Шарофат Арабова планирует снять фильм об истории молодой женщины, которая хотела продать собственного ребенка. В этом ей помогут индийские кинематографисты. Но для начала съемок требуются еще продюсеры.

Проект фильма уже был представлен на выставке Азиатского кинорынка Asian Project Market в Южнокорейском Пусане, во время Международного кинофестиваля. Проект полнометражного игрового фильма поддержали индийские партнеры, в частности, студия Marudhar Arts, которую возглавляет продюсер и кинорежиссер Пушпендра Сингх (Pushpendra Singh). «Он проявил интерес к моему сценарию и решит стать продюсером фильма», — рассказала Шарофат Арабова.

Но, по ее словам, говорить о самом фильме пока рано, потому что сейчас идет разработка сценария и параллельно ведется поиск сопродюсеров фильма.

Согласно задумке, фильм посвящен истории молодой женщины по имени Парвона, которая попала в тяжелую жизненную ситуацию, забеременела  и хочет продать своего будущего ребенка.

Насчет подбора актеров для участия в фильме, Ш. Арабова отметила, что вопрос кастинга еще не решен. «Мы еще в начале нашего пути и еще не приступили к съемкам. Но я нахожусь в поиске актрисы на главную роль. Это таджикская история и, на мой взгляд, ее должна сыграть таджикская актриса», — говорит режиссер.

«Мы открыты для сотрудничества и сейчас ищем сопродюсеров и партнеров, как внутри страны, так и за рубежом», — заключила Ш. Арабова, приглашая отечественных бизнесменов поддержать ее проект.

Молодой режиссер Шарофат Арабова – выпускница Государственного художественного колледжа в Душанбе и отделения культурологии Российско-Таджикского (славянского) университета. Закончила также отделение кинорежиссуры Индийского Института Кино и Телевидения (FTII) в г.Пуна (Индия).  Является выпускницей Азиатской киноакадемии (AFA) в г.Пусан, Корея.

На счету режиссера 5 короткометражных фильмов на английском и на индийском языках. Один из ее короткометражных фильмов «Между» (“In between”), который озвучен на пяти языках, стал лауреатом III Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии. А ее первая полнометражная картина «Тасфия» по мотивам новеллы Тимура Зульфикарова, вышла в свет в 2014 году и тоже получила признание на международных фестивалях.

Источник: newst.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мусобиқаи кушоди футбол байни наврасон

Дар варзишгоҳи шаҳри Панҷикент бо иқдоми мактаби варзишӣ ва инчунин бахши ҷавонон варзиш ва сайёҳии шаҳри Панҷикент мусобиқаи кушоди футбол байни наврасон баргузор гардид, ки ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: