В Таджикистане использовано $160,4 млн. инвестиций в основной капитал

0
74 просмотров

Более 1,5 млрд. сомони ($160,4 млн.) использовано инвестиций в основной капитал в Таджикистане за счет всех источников финансирования за два месяца текущего года, что на 16,1% больше аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, за указанный период по объектам производственного назначения было освоено инвестиций на сумму более 1 млрд. сомони, или 71,7%.

На объектах непроизводственного назначения инвестиций освоено на сумму более 428,9 млн. сомони, или 28,3% от общего объема инвестиций в республике.

В строительстве объектов электроэнергетики освоено около 835,6 млн. сомони. По сравнению с январем-февралем 2018 года объем освоенных инвестиций в строительстве объектов электроэнергетики вырос на 35,9%.

На транспорте и в связи освоено 44,6 млн. сомони инвестиций в основной капитал.

 

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Кушодашавии толори нави «Китобхонаи китобшиносӣ» дар Китобхонаи вилоятии оммавии ба номи Тошхоҷа Асирӣ

Маъмурияти Китобхонаи вилоятии оммавии ба номи Тошхоҷа Асирӣ бо мақсади шиносонидани китобдорон, бавиҷа кормандони шуъбаҳои пурракунӣ ва коркарди адабиёт, маълумотдиҳӣ-библиографии китобхонаҳои шаҳру навоҳии вилояти Суғд ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: