СРОЧНО — в Таджикистане официально признали наличие коронавируса COVID-19

0
881 просмотров

Таджикистан официально признал наличие коронавируса COVID-19 в стране. 10 подтвержденных случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в городе Худжанде и 5 – в городе Душанбе.

Сегодня под председательством премьер-министра Кохира Расулзода состоялось заседание Республиканского штаба по профилактике распространения коронавируса COVID-19.

На заседании было отмечено, что согласно данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения 29 апреля было выявлено 15 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19, в том числе 10 случаев в Худжанде и 5 – в Душанбе.

В этой связи решением Республиканского штаба в связи со сложившейся ситуацией для студентов 1,2 и 3 курсов ВУЗов, начиная с 4 мая, объявляются летние каникулы.

Для выпускников ВУЗов итоги государственных экзаменов будут подведены до 15 мая. Также принято решение об обязательном применении населением медицинских масок.

По официальным данным с 1 февраля по 30 апреля текущего года карантинные меры были применены в отношении 10 тыс. 937 граждан, 8 тыс. 438 выпущены из карантина.

В настоящее время в медучреждениях страны под наблюдением врачей находятся свыше 2 тыс. человек.

ИА «Авеста».

Нет комментариев

Также рекомендуем

Иҷозатномадиҳӣ дар Тоҷикистон осонтар мешавад

Палатаи поёнии парлумони ҷумҳурӣ тағйироту иловаҳои аз ҷониби ҳукумат пешниҳодшуда ба қонун «Дар бораи низоми иҷозатномадиҳӣ»-ро маъқул шуморид. Зимни шарҳи тағйироту иловаи мазкур ба ҳамтоёни ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: