В Таджикистане отмечают Международный Олимпийский день

0
1 054 просмотров

Сегодня, 23 июня в Таджикистане, как и в других странах мира, проводится Олимпийский день, посвященный образованию Международного олимпийского комитета, говорится в послании генерального секретаря Национального олимпийского комиетта Таджикистана Бахрулло Раджабалиева.

раджабали

«В нашей республике состоятся различные мероприятия, посвященные этой дате. Тысячи наших соотечественников принимают активное участие в этих мероприятиях, тем самым подтверждая свою солидарность со всеми жителями планеты, которые принимают олимпийское движение как показатель всеобщей близости, дружбы и солидарности”, — подчеркивает в своем послании генсек НОК страны.

GTY 461382645 I HUM OLY SPO RUSДалее Бахрулло Раджабалиев рассказывает о достижениях таджикских спортсменов на Олимпийских играх, в частности Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, где представители Таджикистана завоевали три медали (одна серебряная и две бронзовые).

расул 2Известный борец Расул Бокиев на Пекинской Олимпиаде в соревнованиях по дзюдо, в весовой категории до 73 кг завоевал бронзовую медаль, что является первой в истории медалью сборной олимпийской команды Таджикистана.

 рио

«В настоящее время таджикские спортсмены борются за путевки на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Наш известный метатель молота Дилшод Назаров первым среди таджикских спортсменов завоевал путевку на Олимпиаду Рио-2016”, — отмечается в послании.

уомрон мухамадмурод

 

«На сегодняшний день ещё два таджикских спортсмена – известные дзюдоисты Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов завоевали право участвовать на предстоящих Олимпийских играх”, — подчеркивается в сообщении.

 нок

Генсек НОК Таджикистана убеждён, что «Олимпийский день войдёт в дом каждого, и даст новый творческий импульс в вашей работе, учёбе и деятельности».

 

Нет комментариев

Также рекомендуем