В Таджикистане произошло сразу три землетрясения

0
923 просмотров

Сразу три подземных толчка ощущались сегодня утром в Таджикистане. Во всех трех случаях  эпицентр находился в одном и том же месте – в 7 км от Рогуна.

Утром в 3:54 в Таджикистане произошло землетрясение, сила толчков которого в эпицентре составила 5 баллов, сообщила Геофизическая служба Академии наук Таджикистана.

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 102 км северо-восточнее от города Душанбе, в 7 км северо-восточнее от Рогуна.

Сила колебаний в эпицентре составила 5  баллов, в Душанбе ощущались толчки силой 2-3 балла, в Рогуне – 4 балла.

Второе землетрясение  произошло тоже на этой территории Таджикистана уже в 4:24 по местному времени. Эпицентр был там же, сила колебаний в эпицентре составила 4  балла, в Рогуне 3 балла, в Душанбе эти толчки не ощущались.

В третий раз трясло уже в 7:10 утра. Эпицентр зафиксирован все там же — в 102 км северо-восточнее от Душанбе, в 7 км северо-восточнее от Рогуна.

Сила толчков в эпицентре составила 3-4 балла, в Душанбе они не чувствовались.

Между тем, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда в эпицентре землетрясения составила 4,7.

Эпицентр толчков находился на территории в 120 км восточнее Душанбе,  в 69 км севернее Муминабада и в 7 километрах северо-восточнее Рогуна на глубине 15 км.

Жертв и разрушений не зарегистрировано,  сообщает Геофизическая служба АН Таджикистана.

Источник: Официальный сайт «Азия плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Советы для гипертоников

Это заболевание, в большинстве случаев, связано с наследственностью. Если хотя бы один родитель гипертоник, то есть вероятность заболеть и ребенку. Опасность гипертонии в том, что ...