В Таджикистане произошло сразу три землетрясения

0
1 052 просмотров

Сразу три подземных толчка ощущались сегодня утром в Таджикистане. Во всех трех случаях  эпицентр находился в одном и том же месте – в 7 км от Рогуна.

Утром в 3:54 в Таджикистане произошло землетрясение, сила толчков которого в эпицентре составила 5 баллов, сообщила Геофизическая служба Академии наук Таджикистана.

По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 102 км северо-восточнее от города Душанбе, в 7 км северо-восточнее от Рогуна.

Сила колебаний в эпицентре составила 5  баллов, в Душанбе ощущались толчки силой 2-3 балла, в Рогуне – 4 балла.

Второе землетрясение  произошло тоже на этой территории Таджикистана уже в 4:24 по местному времени. Эпицентр был там же, сила колебаний в эпицентре составила 4  балла, в Рогуне 3 балла, в Душанбе эти толчки не ощущались.

В третий раз трясло уже в 7:10 утра. Эпицентр зафиксирован все там же — в 102 км северо-восточнее от Душанбе, в 7 км северо-восточнее от Рогуна.

Сила толчков в эпицентре составила 3-4 балла, в Душанбе они не чувствовались.

Между тем, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда в эпицентре землетрясения составила 4,7.

Эпицентр толчков находился на территории в 120 км восточнее Душанбе,  в 69 км севернее Муминабада и в 7 километрах северо-восточнее Рогуна на глубине 15 км.

Жертв и разрушений не зарегистрировано,  сообщает Геофизическая служба АН Таджикистана.

Источник: Официальный сайт «Азия плюс»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Дӯстии 6-солаи инсону наҳанги сафед

Субҳи имрӯз низ чун ҳамеша моҳидор Арнолд Поинтер аз Ҷануби Австралия дар наздикии баҳр медавид, ки чашмаш ба наҳанги ҷавони сафеде афтод, вазни наҳанг тахминан ба ...
%d такие блоггеры, как: