В Таджикистане прошла «Ночь музеев»

0
139 просмотров

Жители Таджикистана с 18:00 до 22:00 могли попасть в любой музей абсолютно бесплатно.

 Акция «Ночь музеев» в Таджикистане прошла в ночь с 18 на 19 мая.

Жители Таджикистана с 18:00 до 22:00 могли попасть в любой музей абсолютно бесплатно.

Национальный музей Таджикистана, Государственный институт изобразительного искусства и дизайна, а также Союз ремесленников показали посетителями национальную одежду и выставку народных ремесел.

«Ночь в музее» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, который отмечается ежегодно 18 мая. Впервые была проведена в Берлине в 1997 году. В эту ночь многие музеи мира открыты для посетителей почти до утра. Главная цель акции — показать возможность музеев, познакомить с их экспозициями и привлечь молодежь.

Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев. Решение об учреждении праздника было принято по инициативе советской делегации на XI Генеральной конференции Международного совета музеев (International Council of Museums, ИКОМ), проходившей в Москве и Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в мае 1977 года.

ИКОМ – всемирная организация, представляющая музеи и профессионалов музейного дела. Деятельность ИКОМ направлена на охрану и популяризацию природного и культурного наследия – прошлого и будущего, материального и нематериального.

Музеи находят новые пути сохранения и интерпретации коллекций, создают новые традиции, которые будут иметь новое значение для будущего поколения и не потеряют актуальность для разнообразной современной аудитории.

Сегодня музеи находятся в поиске инновационных методов решения современных социальных проблем и конфликтов. Работая локально, музеи могут отстаивать права сообщества и влиять на решение глобальных проблем.

Источник:: tj.sputniknews.ru

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Разведчики Узбекистана и Таджикистана провели совместный тренинг под Душанбе

Военнослужащие разведывательных подразделений оборонных ведомств Узбекистана и Таджикистана провели совместный тренинг на полигоне «Фахрабад» под Душанбе, сообщает пресс-служба министерства обороны Узбекистана. «На тренинге военнослужащие двух ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: