В Таджикистане разработают план реабилитации Нурекской ГЭС

0
872 просмотров

Всемирный банк поможет Таджикистану привлечь инвестиции для реабилитации Нурекской ГЭС. Такое заявление сделал вице-президент ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер во время своего визита в Таджикистан. Она также призвал руководство республики продолжать реформы, направленные на улучшение жизни людей, особенно бедных и наиболее уязвимых слоев населения, — сообщает ASIA-Plus

Мюллер посетил Нурекскую гидроэлектростанцию, где при поддержке Всемирного банка уже запущены два исследования по реабилитации и безопасности плотины. Ожидается, что это поможет правительству Таджикистана разработать комплексную программу инвестиций для реабилитации этого важного объекта по производству электроэнергии.

TJ-limit-19.jpgВосемь вещей, без которых не прожить зимой в Таджикистане

На брифинге после встречи с президентом страны Эмомали Рахмоном Сирил Мюллер сообщил: «В краткосрочной перспективе Всемирный банк не ожидает восстановления цен на нефть или улучшения внешней экономической среды, что призывает к проведению устойчивых структурных реформ, а также развитию эффективной и адресной системы социальной защиты. Посредством запланированного проекта по регистрации недвижимого имущества и другой деятельности по укреплению частного сектора Группа Всемирного банка поддержит экономический рост и создание рабочих мест в Таджикистане».

В настоящее время Всемирный банк финансирует 25 проектов, в том числе региональных, на общую сумму в $383 млн. Они направлены на поддержку экономического роста за счет развития частного сектора, а также на улучшение качества общественных услуг для населения, таких как образование, здравоохранение, коммунальные услуги и социальная защита.

Источник: http://theopenasia.net/
Фото travelca.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Фармони Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

Дар бораи ба эҳтиёт рухсат додани хизматчиёни ҳарбие, ки мӯҳлати муқарраргардидаи хизмати ҳарбиро адо намудаанд ва даъвати навбатии шаҳрвандони солҳои таваллуди 1991 – 2000 Ҷумҳурии ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: