В Таджикистане внедряется концепция цифровой экономики

0
477 просмотров

Первое заседание Рабочей группы по вопросам управления и технических работ с участием представителей Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и соответствующих министерств и ведомств было проведено 21 февраля в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

По данным источника, заседание было организовано с целью выполнения поручений и распоряжения Президента Республики Таджикистан и пункта 2 постановления Правительства Республики Таджикистан от 30 января 2019 года «Об итогах социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2018 год и задачах на 2019 год» о расширении цифровой экономики и внедрении цифровых технологий в социальном и экономическом секторах страны.

В ходе встречи Министр экономического развития и торговли РТ Неъматулло Хикматуллозода высказал свое мнение по цифровой экономике, а также о преимуществах ее внедрения в социально-экономической сфере страны с целью разработки проекта Концепции цифровой экономики в Республике Таджикистан.

В ходе заседания, участникам была представлена полная презентация проекта.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Қурби расмии асъор барои имрӯз: 24.08.2020

Бонки миллии Тоҷикистон имрӯз қурби асъори хориҷиро нисбат ба сомонӣ (асъори миллии Тоҷикистон) чунин муқаррар кардааст: 1 доллари ИМА — 10.3185 сомонӣ; 1 евро – ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: