В Таджикистане запретили проведение массовых мероприятий в честь Дня независимости

0
102 просмотров

 В Таджикистане запретили проведение массовых мероприятий в честь Дня Государственной независимости страны в связи с предотвращением распространения второй волны коронавируса COVID-19.

Сегодня, 2 сентября премьер-министр страны, председатель Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан Кохира Расулзода провел очередное заседание штаба.

На заседании Республиканский штаб принял решение, согласно которому на территории страны в связи с предотвращением второй волны коронавируса запрещается проведение каких-либо торжественных, культурно-массовых мероприятий, конференций, юбилейных вечеров и других массовых мероприятий, посвященных празднованию Государственной независимости Республики Таджикистан.

Праздничные гуляния населения в парках культуры и отдыха, по аллеям и скверам разрешаются только с учетом соблюдения правил личной гигиены, обязательного использования медицинских масок и строгого соблюдения требований социальной дистанции от 1,5 до 2-х метров.

Принимая во внимание быстрое распространение второй волны коронавирусной инфекции в ряде стран региона и мира, Республиканский штаб призывает всех жителей страны соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию, обязательно использовать медицинские маски.

Напомним, День Государственной независимости Таджикистана отмечается ежегодно 9 сентября. В этом году страна празднует 29-ю годовщину Государственной независимости.

Источник: ИА Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: