В Ташкенте задержаны 150 человек по подозрению в причастности к ИГ

0
149 просмотров

Более 150 человек задержаны в Ташкенте за последние две недели по подозрению в причастности к «Исламскому государству» (ИГ), передает Regnum. По словам источника агентства в правоохранительных органах, в настоящее время для выявления экстремистов привлечены дополнительные силы.

«Поступил приказ министра МВД, согласно которому подразделения милиции, в том числе сотрудники безопасности дорожного движения, хозяйственных частей и других, будут совершать поквартирный обход в целях выявления подозрительных личностей», — сообщил собеседник Regnum.

В сентябре в некоторых городах страны периодически появлялись листовки с угрозами экстремистской группировки «Исламское государство». Несколько месяцев назад в Янгиерском и Паркентском районах Ташкентской области были вывешены флаги, схожие с атрибутикой ИГ.

Средняя Азия и Россия становятся единым пространством для транзита исламистов

Осенью 2014 года в Казахстане был опубликован доклад об участии выходцев из Средней Азии в войне на Ближнем Востоке на стороне ИГ. Согласно данным из отчета, на стороне боевиков воюют до 500 узбеков, 360 туркменов, 100 киргизов, 190 таджиков.

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.

Источник: http://lenta.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Курсҳои омода намудани занони роҳбар оғоз гардид

Дар толори хурди Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Хуҷанд машғулияти нахустини курси семоҳаи “Мактаби сарварӣ” баргузор гардид. Ба омӯзандагони курси мазкур сармутахассиси шӯъбаи ташкилии Кумитаи ...