В Узбекистане будет проходить Генеральная Ассамблея Европейского Союза ECTAA

0
33 просмотров

Генеральная ассамблеи ЕСТАА с участием президентов и руководителей национальных туристических ассоциаций ЕС будет проходить  в Узбекистане в ноябре этого года. Об этом сообщает Национальное информационное агентство «УзА», передает НИАТ «Ховар».

В рамках международной туристической ярмарки ITB Berlin 2019 6 марта 2019 г.ода  исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по развитию туризма А. Аккулов провел встречу с генеральным секретарем Европейской ассоциации туроператоров и агенств (ЕСТАА)Мишель де Блуст.

В ходе встречи были обсуждены тенденции развития туристической отрасли в Европе, реформы и инициативы в Узбекистане, а также возможные направления сотрудничества.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении Генеральной ассамблеи ЕСТАА с участием президентов и руководителей национальных туристических ассоциаций ЕС в Узбекистане в ноябре этого года.

Справочно: ECTAA — Европейская ассоциация туристических агентств и туроператоров (ECTAA) была основана в 1961г. в Бад-Кройцнахе (ФРГ) национальными ассоциациями туристических агентств и туроператоров 6 государств-учредителей Общего рынка. Другие национальные ассоциации присоединились к Ассоциации в ходе расширения ЕС.

Ассоциация активно сотрудничает с учреждениями Евросоюза и международными организациями для обеспечения учета их интересов. В настоящее время членами ЕСТАА являются национальные ассоциации туристических агентов и туроператоров 27 государств-членов ЕС (кроме Люксембурга), а также Черногории, Норвегии и Швейцарии (из стран Европы), Туниса, Марокко, Малайзия и Израиля (в качестве международных членов).

Основные направления работы ЕСТАА включают: транспорт, потребители, туризм, налоги, внутренний рынок и дестинации.

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: