В Венесуэле начались крупнейшие в истории страны военные учения

0
196 просмотров

Венесуэла направит средства на закупки современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро на открытии учений «Ангостура-200» в штате Миранда, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Мы направим достаточно средств, чтобы наши солдаты и ополченцы получили самое современное вооружение, чтобы у Венесуэлы были противовоздушные и противоракетные системы обороны», — сказал он.

«У нас будет самое продвинутое вооружение, от комплексов «Игла» у солдат (переносной зенитно-ракетный комплекс — прим. ТАСС) до самых последних ракет», — пообещал Мадуро участникам учений.

Венесуэльский президент также подчеркнул, что «солдаты [Симона] Боливара (герой войны за независимость испанских колоний — прим. ТАСС) заставят дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли». «Армия и народ Венесуэлы защитят честь и достоинство родины, которая борется за свое будущее уже 200 лет. Хватит угроз, [президент США] Дональд Трамп!» — заявил он.

Учения в честь 200-летия Ангостурского конгресса, на котором была провозглашена независимость Венесуэлы, начались в воскресенье в штате Миранда. Они продлятся до 15 февраля и пройдут на фоне политического кризиса и заявлений Вашингтона о том, что военное вмешательство в ситуацию в стране не исключается.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: